10 апреля 2018Чем отличается масло листьев от масла семян усьмы?

https://faraj.ru/category/natu...Усьма, она же вайда красильная (Isatis tinctoria), произрастает в Сирии, Ливане и Турции, Армении и Дагестане, на севере Алжира и Марокко, а также в некоторых частях Китая и Казахстана. Климат в данных регионах наиболее благоприятен для вайды, там она имеет наибольшую концентрацию питательных веществ в своих листьях.

Раньше усьму использовали именно в окрашивающих целях женщины восточных стран, чтобы выделить и обрамить свои глаза. Так же нельзя забывать, что очень модны были сросшиеся брови «чайкой». Свежесорванные листья усьмы толкли в мисочках, а соком рисовали себе брови. Под действием кислорода и солнца сок окислялся, а волоски и кожа окрашивались в изумрудно-черный цвет. Лишь потом женщины заметили, что помимо окрашивающего эффекта на местах нанесения волоски росли густыми, плотными и более темными.

Так исторически и сложилось, что в рецептуре и обработке усьмы восточные страны заняли ключевую и лидирующую позицию. Именно поэтому арабы производят самое качественное масло семян и листьев усьмы, а также правильно сушат и молят листья усьмы, производя порошок.

Читать далее →

9 апреля 2018О ЧЁРНОМ ТМИНЕ ДОСТУПНО: ЧЁРНЫЙ ТМИН И ЕГО СОБРАТЬЯ ПО РОДУ «ЧЕРНУШКА»

Чёрный Тмин, упомянутый в Достоверных Хадисах Пречистой Сунны, является одним из около 25 видов растений входящих в род Чернушка («Nigella» на латыни) и называется простыми людьми Чернушкой Посевной (Римский Кориандр) или «Nigella Sativa» ботаниками и специалистами. Именно вид «Nigella Sativa» и есть любимый всеми врачевателями Чёрный Тмин – лекарство-панацея от большинства болезней и недугов. 

Читать далее →

9 апреля 2018РАСТЕНИЯ БОЛЬШОЙ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ: ЧЁРНЫЙ ТМИН (NIGELLA SATIVA)

Родиной Чёрного Тмина, этого ставшего легендарным арабского растения, является Восточное Средиземноморье, точнее земли Благословенного Шама, о которых сказано много и подробно на страницах истории арабов и иже с ними праарабских семитских народов. Именно в южной части Турции наших дней и на севере современной Сирии и стало много тысяч лет тому назад впервые возделываться древними людьми это чудесное для человека растение. Чёрный Тмин находят и в гробницах фараонов, и в древних литературных и исторических источниках, как то в Шумерских Трактатах или в Библии (Ветхий Завет, Книга Исайи), и всё это на землях древних территорий государств Плодородного полумесяца. Именно поэтому, мы можем с уверенностью говорить, что Чёрный Тмин имеет древние арабские истоки культивирования и применения, и считается исконно арабским растением с очень давних доисторических времён. 

Читать далее →