Статьи

Статьи

Чем отличаются духи от туалетной воды и парфюмерной воды

Все парфюмерные изделия имеют сходный состав — вода, спиртосодержащая основа и ароматическая композиция. Дополнительными ингредиентами могут являться антиоксиданты и красящие вещества в небольших объемах, не оказывающих влияния на характеристики запаха.

Концентрация и пропорции основных компонентов служат признаком, по которому парфюмы разделяются на отдельные виды — духи, туалетную воду, парфюмированную воду, одеколон и ряд других продуктов. От этих параметров зависит главное качество любой парфюмерии — стойкость аромата.

Читать далее
Польза тыквенного масла

Масло семян тыквы — продукт, обладающий мощными питательными и целебными свойствами. Они делают средство эффективным для профилактики и терапии широкого ряда заболеваний.

Читать далее
Что такое хиджама: польза и вред процедуры

Хиджама — древний эффективный метод лечения заболеваний при помощи кровопускания. Где он впервые начал использоваться? Чем полезна и опасна процедура? Кому стоит от нее категорически воздержаться? Давайте разберемся вместе.

Читать далее
Как применять Кыст Аль Хинди: польза и противопоказания

Кыст аль хинди — всемирно известное растение, которое является одним из основных средств традиционной медицины в странах Азии и Ближнего Востока. Сюда он был доставлен из Индии, о чем свидетельствует само название: в переводе с арабского оно звучит как «‎корень индийского дерева». Кыст аль хинди активно используется в различных формах в народной медицине, косметологии и кулинарии.‎

Читать далее
Масло черного тмина: применение и польза
 

Черный тмин является однолетним растением с фиолетовыми или белыми цветами. Он встречается на территории азиатских государств и юго-восточной части Европы. Масло черного тмина можно использовать в фармацевтическом производстве, кулинарии и бьюти-сфере.

Читать далее
Черный кунжут: польза, свойства, применение

С белым кунжутом знаком, пожалуй, каждый человек. Он является популярным ингредиентом азиатской кухни и достаточно полезным продуктом. Но что собой представляет черный кунжут? Каков его состав? В чем его польза и может ли он принести вред организму? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.

Читать далее
Кокосовое масло: польза, свойства, применение

Кокосовое масло и продукция, изготовленная на его основе, часто встречается на магазинных прилавках. Многие народы в течение столетий употребляют его в пищу и используют для ухода за телом. Продолжают проводиться исследования, направленные на изучение положительных эффектов и возможного вреда средства. Что оно собой представляет и как влияет на организм человека?

Читать далее
Чем отличается масло листьев от масла семян усьмы?

https://faraj.ru/category/natu...Усьма, она же вайда красильная (Isatis tinctoria), произрастает в Сирии, Ливане и Турции, Армении и Дагестане, на севере Алжира и Марокко, а также в некоторых частях Китая и Казахстана. Климат в данных регионах наиболее благоприятен для вайды, там она имеет наибольшую концентрацию питательных веществ в своих листьях.

Раньше усьму использовали именно в окрашивающих целях женщины восточных стран, чтобы выделить и обрамить свои глаза. Так же нельзя забывать, что очень модны были сросшиеся брови «чайкой». Свежесорванные листья усьмы толкли в мисочках, а соком рисовали себе брови. Под действием кислорода и солнца сок окислялся, а волоски и кожа окрашивались в изумрудно-черный цвет. Лишь потом женщины заметили, что помимо окрашивающего эффекта на местах нанесения волоски росли густыми, плотными и более темными.

Так исторически и сложилось, что в рецептуре и обработке усьмы восточные страны заняли ключевую и лидирующую позицию. Именно поэтому арабы производят самое качественное масло семян и листьев усьмы, а также правильно сушат и молят листья усьмы, производя порошок.

Читать далее
О ЧЁРНОМ ТМИНЕ ДОСТУПНО: ЧЁРНЫЙ ТМИН И ЕГО СОБРАТЬЯ ПО РОДУ «ЧЕРНУШКА»

Чёрный Тмин, упомянутый в Достоверных Хадисах Пречистой Сунны, является одним из около 25 видов растений входящих в род Чернушка («Nigella» на латыни) и называется простыми людьми Чернушкой Посевной (Римский Кориандр) или «Nigella Sativa» ботаниками и специалистами. Именно вид «Nigella Sativa» и есть любимый всеми врачевателями Чёрный Тмин – лекарство-панацея от большинства болезней и недугов. 

Читать далее
РАСТЕНИЯ БОЛЬШОЙ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ: ЧЁРНЫЙ ТМИН (NIGELLA SATIVA)

Родиной Чёрного Тмина, этого ставшего легендарным арабского растения, является Восточное Средиземноморье, точнее земли Благословенного Шама, о которых сказано много и подробно на страницах истории арабов и иже с ними праарабских семитских народов. Именно в южной части Турции наших дней и на севере современной Сирии и стало много тысяч лет тому назад впервые возделываться древними людьми это чудесное для человека растение. Чёрный Тмин находят и в гробницах фараонов, и в древних литературных и исторических источниках, как то в Шумерских Трактатах или в Библии (Ветхий Завет, Книга Исайи), и всё это на землях древних территорий государств Плодородного полумесяца. Именно поэтому, мы можем с уверенностью говорить, что Чёрный Тмин имеет древние арабские истоки культивирования и применения, и считается исконно арабским растением с очень давних доисторических времён. 

Читать далее