Приобрести наши товары теперь можно только через наш официальный магазин на Ozon .
Кокосовое масло и продукция, изготовленная на его основе, часто встречается на магазинных прилавках. Многие народы в течение столетий употребляют его в пищу и используют для ухода за телом. Продолжают проводиться исследования, направленные на изучение положительных эффектов и возможного вреда средства. Что оно собой представляет и как влияет на организм человека?
Кокосовое масло — это продукт, основой для производства которого являются плоды одноименной пальмы. Процесс его получения включает:
Масло из такого ореха обладает следующими характеристиками:
В составе средства — преимущественно среднецепочечные жирные кислоты, обеспечивающие его свойства. К ним относятся:
Помимо перечисленных кислот в состав средства входят многочисленные микроэлементы.
В зависимости от особенностей производства выделяют такие разновидности продукта:
Попадая внутрь организма, нерафинированное масло обволакивает слизистую оболочку, восстанавливает ее поврежденные участки, борется с патогенными микроорганизмами, выводит избыток холестерина. При наружном применении оно помогает устранить проявление псориаза, экземы, дерматита, защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолета.
Основная задача рафинирования — получение вещества с более продолжительным сроком хранения. Рафинированное масло отличается прозрачностью, менее выраженным запахом, удобством транспортировки, однородностью структуры и устойчивостью к значительным температурным колебаниям. Однако важно помнить, что содержание полезных веществ в таком средстве значительно меньше.
Регулярное применение кокосового масла благоприятно влияет на организм человека. Среди его положительных эффектов особого внимания заслуживает:
Кокосовое масло способствует нормализации баланса тиреоидных гормонов, сводит к минимуму проявление отдельных симптомов гипертиреоза и гипотиреоза, среди которых — снижение внимания и концентрации, ослабление памяти, повышенная тревожность, раздражительность.
Постоянное поступление среднецепочечных жирных кислот значительно снижает уровень холестерина в крови, повышает концентрацию липопротеинов высокой плотности. Это приводит к снижению вероятности образования атеросклеротических сосудистых бляшек и предупреждению развития гипертонической болезни.
Значительная часть всех входящих в состав кокосового масла жирных кислот обладает антибактериальным действием. Это позволяет использовать его в качестве профилактики респираторных вирусных инфекций.
Кокосовое масло ускоряет обмен веществ в организме, что обуславливает его активное использование в диетических рационах.
Насыщенные жиры с легкостью всасываются, поступая в организм, участвуют в нормализации стула, снижении повышенной кислотности желудочного сока. Некоторые люди используют кокосовое масло в качестве средства от изжоги.
Наружное применение кокосового масла помогает сгладить морщины, повысить эластичность кожи, сделать менее заметными растяжки и пигментные пятна.
Кокосовое масло глубоко питает кожу и рекомендуется к применению после загара как под естественными солнечными лучами, так и в солярии.
Регулярное нанесение кокосового масла на волосы после мытья позволяет укрепить их, бороться с появлением посеченных кончиков, предотвратить появление перхоти.
Нанести вред организму человека кокосовое масло может только в случае наличия индивидуальной непереносимости. Как убедиться, что в процессе его применения не разовьются аллергические реакции?
При отсутствии каких-либо реакций со стороны кожных покровов дальнейшее его наружное использование является безопасным.
Специфический состав кокосового масла с большим количеством насыщенных жиров обуславливает не только его пользу, но и возможный вред при внутреннем применении. Чрезмерное употребление может привести к:
Кокосовое масло — средство, к использованию которого необходимо подходить очень ответственно. Бесконтрольное употребление может нанести вред организму, но разумное применение позволит веществу продемонстрировать свои положительные эффекты.
Кокосовое масло активно применяется в разных сферах. Наибольшую популярность оно получило в косметологии и кулинарии.
Масло кокоса можно рассматривать как абсолютно натуральный питательный бальзам. Оно отлично увлажняет губы, защищает их от обветривания, заживляет микротрещинки. Также его можно плотным слоем наносить на ночь в качестве маски. Если смешать кокосовое масло и сахар, можно получить мягкий скраб, а при его смешивании с помадой получится блеск, обладающий легким сиянием.
Средство оказывает положительное влияние на структуру волос, скорость их роста, внешний вид. Масло может применяться следующим образом:
Средство отлично подходит для использования обладательницами кожи сухого и нормального типов. Оно увлажняет, интенсивно питает, защищает эпидермис от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Добиться заметных результатов при использовании кокосового масла можно, только строго соблюдая рекомендации специалистов:
Масло прекрасно увлажняет кожу тела и делает ее мягче, нейтрализует влияние свободных радикалов, сводит к минимуму пигментные изменения. Оно одно способно стать достойной альтернативой большей части остальных косметических средств — кремов, лосьонов для загара и от солнечных ожогов, увлажняющих тоников. Также кокосовое масло активно применяется для устранения целлюлита.
Благодаря маслянистой структуре средство обволакивает волоски, увлажняет их, ускоряет рост, укрепляет волосяные луковицы. Правильное использование масла для ухода за бровями и ресницами предполагает:
Уходовые процедуры следует проводить два раза в неделю в течение двух месяцев, после чего временно прекратить курс на один месяц.
Кокосовое масло часто встречается в здоровых рационах питания и диетических программах. Оно получило широкое распространение благодаря высокой температуре горения, обусловленной содержанием многочисленных полинасыщенных жирных кислот. Принято считать именно кокосовое масло наиболее подходящим для жарки продуктов, так как процесс не сопровождается выделением канцерогенных веществ. Оно сохраняет свою безопасность даже после семикратного использования во фритюрнице.
Как готовить блюда с кокосовым маслом? Все очень просто. Любое другое масло, присутствующее в рецепте, можно заменить маслом кокоса. Очень часто оно применяется:
Прежде, чем добавлять кокосовое масло в пищу, обязательно необходимо убедиться, что оно для этого предназначено. О возможности использовать вещество в кулинарии свидетельствует наличие следующих маркировок на упаковке:
В пищу стоит употреблять исключительно качественное кокосовое масло. При выборе продукции обязательно стоит обратить внимание на: