Внимание! Срок годности: до 15.06.2025
Семена пажитника (хельба) - приправа, которая обладает пряным вкусом и приятным ароматом. Такие семена употребляют в кулинарии очень давно, а в Индии их вообще называют в честь места, где хранятся тайны буддизма - Шамбала. При добавлении в пищу семян их размалывают, а также смешивают с другими пряностями и специями для получения приправы с гармоничным вкусом. Семена заваривают, делая из них витаминизированный чай, а также отвары для стимуляции работы кишечника, восстановления мужской силы. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не стоит использовать больше, чем указано в рецепте. Необходимо внимательно следить за ними во время обжарки. Они должны оставаться светло-коричневыми.
В семенах содержится витамин РР, иначе называемый никотиновой кислотой и необходимый для работы сердца и сосудов, рутин, эфирное масло, флавоноиды, белки, фосфор и железо. В аюрведической медицин считается, что настой из пажитника благоприятно влияет на обменные процессы в организме. Проросшие семена употребляют в пищу для очищения организма, а также при затрудненной работе желудка.
Весьма полезно добавлять пажитник в сладкие блюда молодым мамам - тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов и стимулирует прилив молока. Индийские женщины в таких целях едят семена Хельбы с пальмовым сахаром.
Состав: Семена пажитника
Страна производства: Индия.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |