Новинка
-25%

Bharat Bazaar / Кардамон Черный, семена (Cardamom Black), 50 г

Кардамон является одной из старейших приправ. Он имеет сладкий вкус и аромат. Используется в небольших колличествах так как имеет очень сильный аромат. Черный кардамон в настоящее время является основной специей в африканской, индийской кухне и кухне Ближнего Востока. Одна из самых популярных специй для риса .Аромат черного кардамона может улучшить практически любой карри или мясные блюда, рыбные, из курицы, и отлично подходит в гарбанзо карри.
Вес нетто:50 г
Область применения:ЖКТ, Обмен веществ, Сердце, Для приготовления блюд, В кулинарии
Применение:Для здоровья
Сертификат:Товар сертифицирован. Для получения информации о сертификатах соответствия обратитесь к менеджеру магазина.
Осталось несколько штук
420 руб.560 руб.
Информация о доставке
Быстрая и удобная доставка по России!
Доставляем каждый день курьером или до пунктов выдачи СДЭК, Боксберри, а также Почтой России! В зависимости от суммы заказа доступна также бесплатная доставка!
Гарантия качества продукции!
Работаем напрямую с производителем, либо официальным представителем! При несоответствии качества обмен или возврат без лишних слов!
Скидки постоянным клиентам!
Получайте специальные предложения как постоянный клиент уже со второго заказа!
Собственный пункт выдачи в Москве!
По адресу г.Москва, м.Кропоткинская, Лебяжий пер., 8/4с3. Однако рекомендуем заказывать доставку!
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Кардамон является одной из старейших приправ. Он имеет сладкий вкус и аромат. Используется в небольших количествах, так как имеет очень сильный аромат. Черный кардамон в настоящее время является основной специей в африканской, индийской кухне и кухне Ближнего Востока. Одна из самых популярных специй для риса .Аромат черного кардамона может улучшить практически любой карри или мясные блюда, рыбные, из курицы, и отлично подходит в гарбанзо карри.

ПРИМЕНЕНИЕ

Чёрный кардамон улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты. 

Чёрным кардамоном называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама, также они растут в горных районах от Гималаев до Южного Китая.

Чёрный кардамон отличается от зелёного, и, они не могут быть заменителями друг друга. 

В Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения - индийские кулинары предпочитают использовать чёрный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зелёный кардамон наследием императорской кухни с её нежным смешением сладких ароматов.

Чёрный кардамон можно использовать в довольно больших количествах - до нескольких штук на порцию. 

Копчёный аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, чёрный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда.

Чёрный кардамон, как и другие специи, используемые в Северной Индии, требуют некоторого времени для того, чтобы развить свой аромат в наилучшей степени, поэтому его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой. Это характерно и для других неразмолотых специй, таких как корица, гвоздика и зелёный кардамон, каждая из которых популярна в Северной Индии и используется в целом виде. 

Кардамон можно добавлять целыми коробочками, а можно вынимать чёрные семена и толочь их или мелко размалывать.

Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты.

Кардамон черный обладает сложным вкусом, и в зависимости от болезней, может согревать или охлаждать тело. Основным химическим компонентом черного кардамона является камфара. В Аюрведе он используется как тонизирующее, противопростудное, противовоспалительное и глистогонное средство. 

Черный кардамон обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности организма. 

Широко применяется как средство для снижения температуры. 

Черный кардамон нормализует вата и капха доши, в больших количествах не рекомендуется для питта-доши. 

Согласно Аюрведе кардамон воздействует на организм человека также на тонком, психофизическом уровне: он в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.

Страна производства: Индия

Объем: 50 г

Срок годности: 36 месяцев.

Характеристики
Вес нетто
Область применения
Применение
Сертификат
Состав
Эффект
Упаковка
Происхождение сырья
Срок годности
Особенности продукта
Бренд
Страна бренда
Страна производитель
Минимальная температура
Максимальная температура
Тип продукта
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!