Bharat Bazaar / Чай Дарджилинг Зеленый, Крупнолистовой «Домашняя коллекция» (Darjeeling Home Collection Green Tea), 100 гр

Индийский плантационный высококачественный зелёный чай из округа Дарджилинг (штат Западная Бенгалия) с нежным, чуть пряным ароматом и мягким вкусом.
Вес нетто:100 г
Количество в упаковке, шт:1 шт
Применение:Для здоровья
Сертификат:Товар сертифицирован. Для получения информации о сертификатах соответствия обратитесь к менеджеру магазина.
Осталось несколько штук
285 руб.
Информация о доставке
Быстрая и удобная доставка по России!
Доставляем каждый день курьером или до пунктов выдачи СДЭК, Боксберри, а также Почтой России! В зависимости от суммы заказа доступна также бесплатная доставка!
Гарантия качества продукции!
Работаем напрямую с производителем, либо официальным представителем! При несоответствии качества обмен или возврат без лишних слов!
Скидки постоянным клиентам!
Получайте специальные предложения как постоянный клиент уже со второго заказа!
Собственный пункт выдачи в Москве!
По адресу г.Москва, м.Кропоткинская, Лебяжий пер., 8/4с3. Однако рекомендуем заказывать доставку!
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Особенность индийского зелёного чая Дарджилинг заключается в не таком ярком как у китайских чаёв, чуть пряном аромате и в содержании большого количества ценных минеральных веществ. Зеленый дарджилинг имеет мягкий вкус и нежный аромат. При правильном заваривании получается светлый напиток с утонченным мускатным, слегка терпким вкусом.

Дарджилинг (Darjeeling Tea) - один из классических сортов чая - выращивается в окрестностях одноимённого округа северной горной Индии в Гималаях. Плантации находятся на высоте 750-2000 м над уровнем моря и занимают площадь более 20000 гектаров. Для дарджилингов обычно используется китайская разновидность чайного куста (Camellia sinensis var. sinensis), в то время как для большинства других сортов индийского чая и для цейлонского чая используется растение ассамской разновидности (C. sinensis var. assamica).

Сбор чая осуществляется вручную, при этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листиками и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22000 таких флешей. После сбора чай завяливается, скручивается и ферментируется. Ферментация - основной процесс, благодаря которому листья приобретают цвет и аромат, характерный для чёрного чая дарджилинг.

Зеленый чай дарджилинг не проходит процесс ферментации. Его просто завяливают и практически сразу останавливают процессы окисления прожаркой и просушиванием. Чaй скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабриках для скручивания вместо рук чаеводов используются специальные роллеры, а для подсушки - специальные печи.

Зелёный чай содержит большое количество витаминов и микроэлементов, помогает при физическом и умственном переутомлении, положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

Настоящие гурманы и ценители изысканного, благородного вкуса по достоинству оценят прекрасный чай из Индии «Дарджилинг». Он станет любимцем и одной из самых ярких жемчужин вашей домашней коллекции чаёв. Данный сорт уникален и своеобразен, чем обязан своему рождению в горных районах Гималаев. Довольно мягкий, освежающий и пряный, при интенсивной заварке он может проявить горечь и терпкость.

Среди его полезных свойств:

  • очищение организма в целом и сосудов в частности от шлаков и токсинов;
  • укрепление иммунитета;нормализация обмена веществ;
  • замедление старения и недопущение проявления его признаков;
  • ограждение клеток от воздействия свободных радикалов;
  • профилактика и предупреждение атеросклероза и онкологии.

Обогащён катехинами, дубильными веществами, эфирными маслами, аминокислотами, алкалоидами, витаминами А, С, Р и группы В. Не менее богат и его минеральный комплекс из йода, железа, магния, натрия, фтора, кальция, калия и др. Он прекрасно бодрит и заряжает энергией, питает организм ценными веществами. Являясь сильным биостимулятором, оказывает омолаживающее, антивирусное, противогрибковое и антибактериальное действие. Регулирует и оптимизирует обменные процессы, благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Способ заваривания

Завариваем зелёный чай по всем правилам:

Возьмите заварник (желательно глиняный или стеклянный), обдайте его кипятком, после чего насыпьте в него заварку и залейте водой температурой ≈80-90 °С. Дайте настояться 2-3 минуты. Выдерживает 3-4 заваривания, рекомендуется выпить в ближайшие полчаса.

Пропорция: чашка готового напитка (200-250 мл) – 1 чайн. ложка листьев.

Состав: 100% зелёный чай сорта Дарджилинг

Вес: 100 г

Страна производства: Индия

Характеристики
Вес нетто
Количество в упаковке, шт
Применение
Сертификат
Состав
Максимальная температура
Минимальная температура
Страна бренда
Срок годности
Форма
Текстура
Действие
Страна производитель
Тип
Бренд
Особенности продукта
Эффект
Активный ингредиент
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!