Творожные шарики в сахарном сиропе.
Сладость Расгулла (rasgulla) была создана в храме Puri в восточном штате Орисса в средневековье. Лучшие расгуллы в Ориссе - из города Salepur, около Cuttack. Другие виды, сделанные в Pahala около Bhubaneswar, также очень хороши. Искусство создания расгулл было в конечном счете перемещено в Kolkata, Западная Бенгалия. Бенгальская версия расгуллы была сначала сделана Haradhan Maira, кондитером из Phulia, во времена Бенгальского Ренессанса. K.C.Das из Kolkata первым изобрел в конце 19 в. консервированную версию этой скоропортящейся сладости, что привело к намного более широкому ее употреблению.
Один из способов приготовления:
Подслащенный легкий творог с небольшим количеством манной крупы скатывается в маленькие шары, которые обжариваются в легком сахарном сиропе, пока сироп не проникает внутрь шаров.
Состав: сахар, вода, творог, масло соевое, мука грубого помола, розовая вода.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |