Вкус: горький, вяжущий, острый. Вирья: согревающий. Випак: острый.
О воздействии пищи на организм
Свежие листья дерева карри (Murraya koenigri, curry leaves), растущего в Юго-Западной Азии, которые применяются в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Сухие листья легче достать, но они менее ароматны. При изготовлении карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими.
На тамильском языке "карри" называется "каривепилай" (kariveppilai), то есть дословно "листья карри ним". На языке штата Карнатака каннада листья карри называют "черным нимом", в штате Гуджарат их называют "сладким нимом". Такое название листья карри получили за внешнее сходство с листьями нима. Кроме сходства листьев, дерево карри не имеет ничего общего с деревом ним.
На фотографии - деревья карри.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |