Внимание! Срок годности: до 15.06.2025
Асафетида широко используется для ароматизации карри, соусов и маринадов.Также используется в медицине, потому что имеет свойства антибиотика.
Асафетида всегда должна проходить тепловую обработку, обжарку. Асафетида была популярна во времена Римской империи и в настоящее время широко используется во всех региональных кухнях Индии.Производится в основном в Индии и Иране.
Асафетида очень успокаивает желудок. В индийской истории и мифологии упоминается о том как асафетида может вылечить хронические заболевания живота и колики.
Используется в небольших количествах. Ее вкус прекрасно сочетается с картофелем, чечевицей и нутом, карри. Благодаря своим поразительным свойствам она используется практически во всех индийских блюдах. Использовать надо осторожно из-за его специфического вкуса и аромата,а также его воздействия на организм.
Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи.
Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи.
Асафетида облегчает пищеварение и помогает переваривать даже самую тяжелую пищу. Она гармонизирует работу ЖКТ, усиливает аппетит и стимулирует секрецию соляной кислоты. Кишечник очищается от токсинов, стимулируется его перистальтика. Вы почувствуете себя более бодрым и свежим, и, любая трапеза теперь превратится в наслаждение.
Способ применения: Специя добавляется в уже готовые блюда или предварительно обжаривается в масле для смягчения вкуса и запаха, также она хорошо сочетается с куркумой, тмином, имбирём, чёрной горчицей.Также можно растворить ее в воде и добавить полученную золотистую жидкость в пищу.
Асафетидой заправляют блюда из мяса - баранины, говядины, свинины, а также различные рисовые и овощные миксы, гарниры и запеканки, различные консервы, она используется для придания аромата солёным, острым блюдам, входит в состав некоторых смесей карри. Она будет уместна во многих блюдах вегетарианской кухни и придаст им особый пикантный оттенок и благородный жгучий вкус.
Люди, по каким либо причинам не употребляющие лук или чеснок, с успехом могут их заменять асафетидой.
Асафетида, обладающая острым горячим вкусом, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм.
Страна производства: Индия
Вес: 50 г
Срок годности: 36 месяцев
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |