-42%
Bharat Bazaar / Мускатный орех молотый, 50 г

Bharat Bazaar / Мускатный орех молотый, 50 г

Мускатный орех - одна из любимых кулинарных приправ к молочным продуктам, сладостям и овощным блюдам в Индии.
Причина уценки:Срок годности до 01.2025
Страна розлива и упаковки:Индия
Сертификат:Товар сертифицирован. Для получения информации о сертификатах соответствия обратитесь к менеджеру магазина.
Область применения:Для приготовления блюд, В кулинарии
Осталась 1 шт.
299 руб.513 руб.
Информация о доставке
Самовывоз
ПВЗ и постаматы СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьер
Курьером службы доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Быстрая и удобная доставка по России!
Быстрая и удобная доставка по России!
Доставляем каждый день курьером или до пунктов выдачи СДЭК, Боксберри, а также Почтой России! В зависимости от суммы заказа доступна также бесплатная доставка!
Гарантия качества продукции!
Гарантия качества продукции!
Работаем напрямую с производителем, либо официальным представителем! При несоответствии качества обмен или возврат без лишних слов!
Скидки постоянным клиентам!
Скидки постоянным клиентам!
Получайте специальные предложения как постоянный клиент уже со второго заказа!
Собственный пункт выдачи в Москве!
Собственный пункт выдачи в Москве!
По адресу г.Москва, м.Кропоткинская, Лебяжий пер., 8/4с3. Однако рекомендуем заказывать доставку!
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Внимание! Срок годности: до 01.2025

Мускатный орех применяется при консервировании и для изготовления популярной смеси «карри». В кулинарии мускатный орех используют повсеместно, начиная от сладостей и заканчивая супами: шоколадные изделия, яблочные пироги, фруктовые торты, пудинги, молочные сладости, варенье и компоты, супы, соусы, вторые блюда из круп, овощей и бобовых. Он особенно хорошо сочетается с зимними сортами тыквы, помидорами (его даже добавляют в томатный сок), цветной и брюссельской капустой, морковью, шпинатом и луком-пореем. Мускатным орехом ароматизируют молочные напитки и какао. Натертый мускатный орех применяют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде.

Мускатный орех оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее действие. Он укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, имеет свойства афродизиака. Мускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов. Его также используют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, добавляют в массажные смеси для усиления согревающего эффекта. Мускатный орех стимулирует кровообращение, способствуют укреплению волос и полезны при таких заболеваниях, как артрит, воспаление мышц, остеохондроз и ревматизм. В этих случаях поможет паста из мускатного ореха и растительного масла, разогретая и нанесённая на больное место до её полного остывания. А в самых минимальных количествах мускатный орех оказывает обратное действие - хорошо расслабляет, вызывая сон и успокаивая нервы.

Семена мускатного ореха содержат около 15% эфирных масел, остальное – это белки, крахмал, пектиновые вещества, микроэлементы (кальций, магний, железо и фосфор) и витамины (А и группа В). Аромат слабо пряный, а вкус раскрывается постепенно.

Свойства мускатного ореха хорошо раскрывает тёплое молоко. Разведите в стакане молока четверть чайной ложки измельчённого мускатного ореха и выпейте перед сном – это не только улучшит иммунитет при постоянном употреблении, но и обеспечит крепкий спокойный сон. При сильных головных болях, помогает компресс на лоб, смоченный в молоке с мускатным орехом (из расчёта 2 ч. ложки ореха на 3 ст.л. молока).

Мускатный орех – это плод вечнозелёного тропического дерева Myristica fragrans, называемого также Мускатником. Его родиной считаются острова Ява и Суматра. В наше время крупные плантации мускатных деревьев располагаются в Бразилии, Индии и ряде африканских стран.

Своим внешним видом неспелый плод мускатного ореха представляет подобие персика или абрикоса, при созревании растрескивается на две части. Внутри него находится семя, покрытое оболочкой. Для того чтобы получить готовый к употреблению мускатный орех, плоды сначала сушат на солнце, затем аккуратно счищают оболочку и уже непосредственно семена подвергают повторной сушке до приобретения ими коричневой окраски. Как оболочка, так и само семя обладают схожим пряным вкусом и ароматом, оболочку называют мускатным цветом, а семя - собственно мускатным орехом. Мускатный цвет считается более дорогой пряностью и встречается реже, чем мускатный орех. Из мускатного ореха также получают эфирное масло, которое является важным ингредиентом при производстве парфюмерии и используется в ароматерапии.

Характеристики
Причина уценки
Страна розлива и упаковки
Сертификат
Область применения
Максимальная температура
Минимальная температура
Страна бренда
Срок годности
Форма
Отдушка
Текстура
Страна производитель
Бренд
Особенности продукта
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!

C этим товаром также покупают
-30%
Фарадж / Куркума ИНДИЙСКАЯ молотая 250 г
Порошок «КУРКУМА ИНДИЙСКАЯ. Молотый корень» – одним из самых популярных пищевых ароматизаторов и красителей в Индии. В Индии считают, что куркуму можно применять «на все случаи жизни». Помимо приготовления еды куркуму давно используют в восточной народной медицине.
349 руб.500 руб.
В наличии
-38%
Фарадж / Семена черного тмина «ЧЁРНЫЙ ТМИН Nigella Sativa. Индийские семена» 250 г
Семена черного тмина (Nigella Sativa) ​из Индии. Содержат огромное количество полезных веществ, среди которых витамины группы B, витамин Е, минералы, органические полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и множество других.
310 руб.500 руб.
В наличии
-26%
Al Haramain / Арабские масляные духи MUSK / МУСКУС, 15 мл
Al Haramain / Арабские масляные духи MUSK / МУСКУС, 15 мл
Едва уловимая мятная свежесть и выраженная ориентальность парфюма "Haramain Musk" приобретает все новых ценителей.
890 руб.1 200 руб.
Осталось 2 шт.
-60%
Фарадж / Палочки «КОРИЦА ЦЕЙЛОНСКАЯ», сорт "С5 Special 5", 75 г
В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков. В рецептах народной медицины корицу используют при простуде, повышенном уровне сахара и для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.
399 руб.1 000 руб.
В наличии
-42%
Baraka / Напиток сухой растворимый Моринга 155 гр
Моринга от Baraka — это суперфуд, состоящий на 100% из высушенных и измельченных до состояния порошка листьев травяного растения. Моринга обладает с исключительной питательной ценностью, которая обогащают систему обмена веществ необходимыми питательными веществами.
578 руб.990 руб.
В наличии
-24%
Bharat Bazaar / Лавровый лист, 25 г
Bharat Bazaar / Лавровый лист, 25 г
Эту пряность в измельченном или целом виде добавляют в блюда, чтобы придать им насыщенный, пикантный вкус. Лавровый лист в кулинарии используют для консервации, засолки овощей. Специя идеально сочетается с кашами, бобовыми, грибами, борщами, супами и другими первыми блюдами.
155 руб.203 руб.
Осталось несколько штук