Панч пурен – это восточно-индийская/бенгальская смесь специй, состоящая из 5 составляющих. «Панч» означает «5», «пурен» переводится как «специй».
В состав этой смеси входят следующие специи:
- индийская черная горчица, темно-коричневая, мелкая и круглая, дает тонкий аромат орехов;
- фенхель, продолговатый, крупный, зеленый, со слегка сладким вкусом;
- калинджи (или калонджи), треугольные черные семена, которые часто путают с тмином;
- кумин, тонкие и маленькие, светло-коричневые ребристые семена (на российских рынках их часто именуют «зирой»);
- пажитник, именуемый иногда в России «шамбалой», крупные твердые желтые прямоугольные семена с легкой горечью во вкусе.
Лучшим сезоном для использования панч пурен считается осень и зима. Ведь эта смесь специй отлично гармонирует с бобовыми и корнеплодами, столь распространенными в это время года.
Эта смесь специй имеет много поклонников во всем мире, ведь она:
- не острая: не кусает за язык; в ее состав входят неострые специи – это идеальный вариант для тех, кому «доктор сказал не есть ничего острого»)
- пряная/ароматная: ваша кухня будет напоминать скорее место для ароматерапии (сравнимо с индийскими благовониями с несладкими запахами)
- придает чуть сладковатый, земляной, экзотический вкус и особенно вид обычным продуктам из-за различного цвета и формы специй, раскрывает вкус «соседей» по блюду
Способ применения: с добавлением смеси Панч пурен можно тушить или жарить любые овощи или зелень - картофель, тыкву, кабачки, репу, мангольд, брокколи или цветную капусту и т.д.; добавляется в блюда из БОБОВЫХ: используются различные виды чечевицы, фасоли и бобов; после обжаривания в масле добавляется в предварительно отваренный рис и другие виды круп; в блюда из РЫБЫ; для приготовления различных маринадов и солений.
ВАЖНО: обычно не используется для мяса, хотя некоторым экспериментаторы иногда добавляют смесь к курице.
Панч пурен можно готовить с самыми обычными, простыми продуктами. Она придаст им земляной, слегка сладковатый и весьма экзотический аромат и вкус
Состав: кумин, черный тмин, Пажитник, фенхель, горчица
Страна производства: Индия
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |