Новинка
-33%
Bharat Bazaar / Асафетида (Hing Pure), 50 г

Bharat Bazaar / Асафетида (Hing Pure), 50 г

Артикул:483087
Бренд:Bharat Bazaar
Предлагаем Вам лучшую на этой земле специю. Асафетида широко используется для ароматизации карри, соусов и маринадов.Также используется в медицине, потому что имеет свойства антибиотика.
Причина уценки:Срок годности до 15.06.2025
Вес нетто:50 г
Область применения:ЖКТ, Иммунная система, Обмен веществ, Кровь, Для приготовления блюд, В кулинарии
Применение:Для здоровья, В кулинарии
Осталась 1 шт.
350 руб.525 руб.
Информация о доставке
Быстрая и удобная доставка по России!
Быстрая и удобная доставка по России!
Доставляем каждый день курьером или до пунктов выдачи СДЭК, Боксберри, а также Почтой России! В зависимости от суммы заказа доступна также бесплатная доставка!
Гарантия качества продукции!
Гарантия качества продукции!
Работаем напрямую с производителем, либо официальным представителем! При несоответствии качества обмен или возврат без лишних слов!
Скидки постоянным клиентам!
Скидки постоянным клиентам!
Получайте специальные предложения как постоянный клиент уже со второго заказа!
Собственный пункт выдачи в Москве!
Собственный пункт выдачи в Москве!
По адресу г.Москва, м.Кропоткинская, Лебяжий пер., 8/4с3. Однако рекомендуем заказывать доставку!
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Внимание! Срок годности: до 15.06.2025

Асафетида широко используется для ароматизации карри, соусов и маринадов.Также используется в медицине, потому что имеет свойства антибиотика. 

Асафетида всегда должна проходить тепловую обработку, обжарку. Асафетида была популярна во времена Римской империи и в настоящее время широко используется во всех региональных кухнях Индии.Производится в основном в Индии и Иране. 

Асафетида очень успокаивает желудок. В индийской истории и мифологии упоминается о том как асафетида может вылечить хронические заболевания живота и колики. 

Используется в небольших количествах. Ее вкус прекрасно сочетается с картофелем, чечевицей и нутом, карри. Благодаря своим поразительным свойствам она используется практически во всех индийских блюдах. Использовать надо осторожно из-за его специфического вкуса и аромата,а также его воздействия на организм.

Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи.

Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи.

Асафетида облегчает пищеварение и помогает переваривать даже самую тяжелую пищу. Она гармонизирует работу ЖКТ, усиливает аппетит и стимулирует секрецию соляной кислоты. Кишечник очищается от токсинов, стимулируется его перистальтика. Вы почувствуете себя более бодрым и свежим, и, любая трапеза теперь превратится в наслаждение. 

Способ применения: Специя добавляется в уже готовые блюда или предварительно обжаривается в масле для смягчения вкуса и запаха, также она хорошо сочетается с куркумой, тмином, имбирём, чёрной горчицей.Также можно растворить ее в воде и добавить полученную золотистую жидкость в пищу. 

Асафетидой заправляют блюда из мяса - баранины, говядины, свинины, а также различные рисовые и овощные миксы, гарниры и запеканки, различные консервы, она используется для придания аромата солёным, острым блюдам, входит в состав некоторых смесей карри. Она будет уместна во многих блюдах вегетарианской кухни и придаст им особый пикантный оттенок и благородный жгучий вкус.

Люди, по каким либо причинам не употребляющие лук или чеснок, с успехом могут их заменять асафетидой. 

Асафетида, обладающая острым горячим вкусом, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм.

Страна производства: Индия

Вес: 50 г

Срок годности: 36 месяцев

Характеристики
Причина уценки
Вес нетто
Область применения
Применение
Сертификат
Состав
Эффект
Упаковка
Происхождение сырья
Срок годности
Особенности продукта
Бренд
Страна бренда
Страна производитель
Минимальная температура
Максимальная температура
Тип продукта
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!

C этим товаром также покупают
Новинка
-54%
Bharat Bazaar / Гарам Масала (Garam Masala), 100 г
Bharat Bazaar / Гарам Масала (Garam Masala), 100 г
Ароматная приправа высшего качества - Garam Masala - подходит для любых блюд, в том числе вегетарианских. Прекрасная смесь пряностей, подчеркнет вкус мясного блюда, сделает его более насыщенным и ароматным! Подходит также для супов из бобовых и гороха, для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Придаёт особый вкус сладким блюдам, таким как пироги, кексы, печенье, а также используется для приготовления травяных чаёв и фруктовых напитков.
270 руб.585 руб.
Осталась 1 шт.
-33%
Bharat Bazaar / Перец красный, Паприка из Кашмира, 100 г
Bharat Bazaar / Перец красный, Паприка из Кашмира, 100 г
Кашмирский перец выращивают в индийском штате Кашмир. Считается одним из самых ароматных сортов перца. Кашмирский красный перец отличается ярким цветом и насыщенным вкусом. Улучшает пищеварение, подходит для любых блюд. Широко применяется в индийских и пакистанских блюдах для создания привлекательного красного цвета.
345 руб.518 руб.
Осталось несколько штук
Хит
-30%
Фарадж / Куркума ИНДИЙСКАЯ молотая 250 г
Порошок «КУРКУМА ИНДИЙСКАЯ. Молотый корень» – одним из самых популярных пищевых ароматизаторов и красителей в Индии. В Индии считают, что куркуму можно применять «на все случаи жизни». Помимо приготовления еды куркуму давно используют в восточной народной медицине.
349 руб.500 руб.
В наличии
Скидка
-29%
Фарадж / Корица Цейлонская молотая, 150 г
В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков. В рецептах народной медицины корицу используют при простуде, повышенном уровне сахара и для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.
500 руб.700 руб.
В наличии
-37%
BRAND PERFUME / Автопарфюм Good Girl / Гуд Гёрл, 8 мл
Парфюм для автомобиля по мотивам Kilian Good Girl Gone Bad
349 руб.550 руб.
Осталась 1 шт.
-33%
Bharat Bazaar / Соль черная, 100 г
Bharat Bazaar / Соль черная, 100 г
Черной солью называют особый вид индийской соли, который считается очень ценным и полезным. В Индии ее добавляют в различные блюда точно так же как и поваренную соль. А еще используют как средство излечения от многих недугов.
199 руб.299 руб.
Осталось несколько штук
-40%
[Тестер] / Al Rehab / Арабские масляные духи FRUIT (Фрукт)
Великолепное сочетание фруктов цитрусовых традиционных. В основном этим ароматом пользуются молодые девушки, но запах белого мускуса идеально подойдет и для мужчин и юношей. Состоит из начальных нот сладких и ароматных экзотических фруктов, средние ноты представлены цитрусовыми и в заключении пряные мускусные ноты.
299 руб.500 руб.
Осталась 1 шт.
-49%
Adarisa / Стимулирующий шампунь для роста волос с черным тмином и мускусом, 250 мл
Бессульфатный шампунь с тмином стимулирует рост волос и помогает от выпадения волос у женщин и мужчин. Укрепляющий шампунь мягко и деликатно очищает кожу головы, питает волосяные луковицы и обеспечивает комплексный уход за локонами. Идеально для укрепления поврежденных волос и безопасно для чувствительной кожи головы.
990 руб.1 935 руб.
В наличии