Внимание! Срок годности: до 15.06.2025
Чай с этой смесью специй хорошо употреблять утром, он даёт ощущение бодрости на более длительное время.
Чай масала (букв. «чай со специями») - напиток родом из Индии, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело. Он всегда являлся незаменимым дополнением к рациону людей, у которых наблюдалось вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость.
Этот напиток особенно актуален в холодный сезон, когда ощущается нехватка энергии, снижение иммунитета и становятся частыми простудные и вирусные заболевания.
Рецепт: 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 небольшой кусочек очищенного нарезанного имбиря, 2 ст. ложки тростникового сахара, 2 ст. ложки черного листового чая (желательно Ассама) или 2 ст. ложки кофе, 1/2 чайной ложки масалы. Смешайте молоко, воду и специю. Варить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте черный чай или кофе и тростниковый сахар, выключите огонь, дайте настояться несколько минут. С помощью ситечка процедите и наслаждайтесь вкусом и ароматом Восточных стран. Эту смесь специй можно и просто добавить в вечернее горячее молоко для хорошего сна.
Состав: перец черный, корица, корень имбиря, бадьян, кардамон, гвоздика.
Страна производства: Индия.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |