Регион Ассам находится по обе стороны от реки Брахмапутра на северо-востоке Индии и является родиной индийских чаев. Высокая круглогодичная дневная температура в этом регионе создает парниковый эффект - высокую влажность и тропический климат, которые способствуют формированию уникального вкуса чайных листьев, благодаря которому индийский чай Ассам приобрел общемировую известность. Ассамы обычно более терпкие и крепкие, чем дарджилинги, но менее ароматные, они хорошо сочетаются с разными добавками (молоко, лимон, сахар, мёд, мята) и сладостями.
Зелёный чай содержит большое количество витаминов и микроэлементов, помогает при физическом и умственном переутомлении, положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Щадящая обработка чайных листьев позволила сохранить производителю Bharat Bazaar не только всю вкусовую палитру, но полезные свойства продукта.
Среди его полезных свойств:
- очищение организма в целом и сосудов в частности от шлаков и токсинов;
- укрепление иммунитета;нормализация обмена веществ;
- замедление старения и недопущение проявления его признаков;
- ограждение клеток от воздействия свободных радикалов;
- профилактика и предупреждение атеросклероза и онкологии.
Обогащён катехинами, дубильными веществами, эфирными маслами, аминокислотами, алкалоидами, витаминами А, С, Р и группы В. Не менее богат и его минеральный комплекс из йода, железа, магния, натрия, фтора, кальция, калия и др. Он прекрасно бодрит и заряжает энергией, питает организм ценными веществами. Являясь сильным биостимулятором, оказывает омолаживающее, антивирусное, противогрибковое и антибактериальное действие. Регулирует и оптимизирует обменные процессы, благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Способ заваривания: завариваем зелёный чай по всем правилам.
Берем заварник (желательно глиняный или стеклянный), обдаем его кипятком, после чего насыпаем в него заварку и заливаем водой температурой ≈80-90 °С. Даем настояться 2-3 минуты. Выдерживаем 3-4 заваривания, рекомендуется выпить в ближайшие полчаса.
Пропорция: чашка готового напитка (200-250 мл) – 1 чайн. ложка листьев.
Состав: 100% зелёный чай сорта ассам.
Вес: 100 г
Страна производства и упаковки: Индия.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |