Регион Ассам находится по обе стороны от реки Брахмапутра на северо-востоке Индии и является родиной индийских чаев. Высокая круглогодичная дневная температура в этом регионе создает парниковый эффект - высокую влажность и тропический климат, которые способствуют формированию уникального вкуса чайных листьев, благодаря которому индийский чай Ассам приобрел общемировую известность. Ассамы обычно более терпкие и крепкие, чем дарджилинги, но менее ароматные, они хорошо сочетаются с разными добавками (молоко, лимон, сахар, мёд, мята) и сладостями.
Сегодня ассам справедливо считается одним из самых знаменитых индийских чаев.
Чай Ассам обычно имеет яркий и насыщенный оранжевый или красноватый настой с характерным ароматом.
Чай упакован в металлическую банку, что делает хранение очень удобным.
Способ заваривания: завариваем зелёный чай по всем правилам.
Берем заварник (желательно глиняный или стеклянный), обдаем его кипятком, после чего насыпаем в него заварку и заливаем водой температурой ≈80-90 °С. Даем настояться 2-3 минуты. Выдерживаем 3-4 заваривания, рекомендуется выпить в ближайшие полчаса.
Пропорция: чашка готового напитка (200-250 мл) – 1 чайн. ложка листьев.
Состав: 100% черный чай сорта Ассам.
Вес: 100 г
Страна производства и упаковки: Индия.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |