Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

г. Москва, Лебяжий пер., 8/4с3
8(800)555-64-61
8(495)178-00-76
Заказать звонок
0
Корзина
0 Р
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Асафетида VANDEVI, 50 гр.

В избранноеСравнение
199 Р
-+Купить
Информация о доставке в г.
Самовывоз
Курьер
Почта
Курьером по г.Москва
Завтра
249 Р
Курьером службы доставки СДЭК
Завтра
305 Р
Почта России
28 ноября 2019 5 декабря 2019
348,30 Р
В наличии
Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами.
Вес50 г.
Страна производстваИндия
БрендVandevi
Бесплатная и быстрая доставка!
Бесплатно при заказе от 2000 р. до СДЭК. От 2500 р. курьером по Москве (внутри МКАД). От 3000 р. курьером в Вашем городе, где есть СДЭК.
Гарантия качества продукции!
Работаем напрямую с производителем, либо официальным представителем! При несоответствии качества обмен или возврат без лишних слов!
Скидки постоянным клиентам!
Получайте специальные предложения как постоянный клиент уже со второго заказа!
Розничный магазин в Москве!
По адресу г.Москва, м.Кропоткинская, Лебяжий пер., 8/4с3. Приходите, мы всегда Вам рады!
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (1)

Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓П↑К↓
О воздействии пищи на организм Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако её нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Обычно это мука рисовая или пшеничная. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее растительное масло или топленое (масло ги) за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии асафетида не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи.
В Древней Греции и Риме высоко ценили эту пряность за лечебные свойства и за пикантный острый вкус, который она придает пише. Купцы доставляли ее на рынки Европы из стран Среднего Востока. Когда римляне предпринимали военные походы, то среди прочих лишений походной жизни им приходилось терпеть крайне незатейливое ежедневное меню — чечевичную похлебку, которая хоть и дает много энергии, но вызывает вздутие живота. Вряд ли войско долго сохраняло бы боевой дух, если бы не асафетида. Эта «вонючая смола» была настоящим спасением.
А между тем сегодня асафетида мало известна на Западе и в нашей стране. В России прежде ее хорошо знали, но не как специю, а как лекарство. Никогда не забывали асафетиду в Восточном Иране, Западном Афганистане и штате Кашмир в Индии (асафетида растет только в этих странах).
Технология получение этой специи очень своеобразна. Она требует своего рода экспедиции. Весной сборщики отправляются в тары. Для сбора пригодно растение, достигшее по крайней мере пятилетнего возраста (корень должен созреть). Растение окапывают, как бы обнажая корни. Их покрывают рыхлой землей и сухими листьями на 30-40 дней. По истечении времени корни вновь обнажают и срезают верхнюю часть каждого из них. Из среза начнет выступать белый сок. Чтобы защитить его от пыли и солнца, над каждым срезом сооружают что-то вроде маленькой крыши.
Несколько дней спустя загустевшую смолу собирают и делают новый срез. Повторяют эту операцию до тех пор, пока из корня не перестает выделяться сок. Одно растение может дать около килограмма смолы. Ее высушивают на солнце и растирают в порошок, смешивая с рисовой мукой, что смягчает острый запах асафетиды.
В Индии можно купить асафетиду в чистом виде: это зерна разной величины, связанные между собой липкой массой с очень резким запахом. Из-за него эту пряность необходимо держать герметично закрытой. Рекомендуется банку с асафетидой поставить внутрь другой стеклянной посуды с плотно пригнанной крышкой, иначе те домочадцы, которые еще не привыкли к ее запаху, выразят энергичный протест.

Состав: смола корней Ferula asafoetida, мука пшеничная, мука рисовая, куркума молотая, гуммиарабик (Е414)

Используется в индийской кухне.


Вес50 г.
Страна производстваИндия
БрендVandevi

Асафетида VANDEVI, 50 гр. отзывы

Средняя оценка покупателей: (1)

0
0
0
0
0
1
без оценки
хинг
1 ноября 2019 15:16
заказывал данный продукт , в данном магазине , качество товара хорошее , доставка быстрая упаковка качественная ,продукт классно добавлять в каши, особенно в кашу (кичари) я в салаты и рис в основном добавляю . и не забывайте что специи раскрывают свои полезные свойства во время не большой термической обработки и лучше это делать на топленном масле !!! всем удачи и приятных покупок . спасибо магазину и его сотрудникам за их работу !!!
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 Р
Товар добавлен в корзину!