



Мускатный орех - одна из лучших специй, которые повышают усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике. Для этой цели он хорош в сочетании с кардамоном и имбирем.
Мускатный орех кладут в варенье, пудинги, крем, компоты, яблочные и грушевые десерты; пироги, печенье, крендели, коврижки, торты, куличи. Перед использованием пряность толкут или натирают на тёрке, так как в тертом виде он значительно улучшает вкус и аромат мучных изделий. Мускатный орех добавляют в картофельное пюре, запечённый картофель и салаты, супы, блюда из грибов, птицы и рыбы, рис, домашние консервы и макароны. Наиболее подходит мускатный орех для блюд, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах.
Мускатный орех следует применять в минимальных количествах. Общепринятой нормой является не более 0,1 г в расчете на одну порцию.
Мускатный орех замечательно сочетается с тыквой, репой, картофелем, молоком, употребляется для улучшения вкуса томатного сока, фруктового пунша, а также при приготовлении яблочного рулета. Хорошо сочетается мускатный орех с мясными и рыбными фаршами, паштетами и белыми соусами типа французского бешамель. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для итальянских макаронных изделий.
Орех рекомендуется натирать прямо в блюдо, чтобы сохранить его пряный аромат.
Семена мускатного ореха содержат около 15% эфирных масел, остальное – это белки, крахмал, пектиновые вещества, микроэлементы (кальций, магний, железо и фосфор) и витамины (А и группа В).
Состав: мускатные орехи цельные.
Страна производства: Индия.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |