Чай Ассам - это универсальный напиток, подходящий для вечернего и утреннего чаепития. Прекрасно сочетается с молоком, лимоном, сахаром и мятой.
Благодаря специальным условиям выращивания и тропическому климату, чай богат эфирными маслами, минералами и антиоксидантами. Благотворно влияет на пищеварение, работу сердца и сосудов, стимулирует обмен веществ, бодрит и улучшает общее состояние.
Чай Ассам - высококачественный, составляющий до половины общего производства чая в Индии (достигающего в настоящее время около 750 млн. кг в год) и получивший свое название от севера индийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев - родины многолетнего вечнозеленого тропического растения вида "чай ассамский" (Camellia sinensis var. assamica) из рода Camellia sinensis семейства чайных, в естественных условиях представляющего собой дерево высотой до 15 метров.
Сегодня ассам справедливо считается одним из самых знаменитых индийских чаев.
Чай Ассам обычно имеет яркий и насыщенный оранжевый или красноватый настой с характерным ароматом.
Ассамы обычно более терпкие и крепкие, чем дарджилинги, но менее ароматные. Такие чаи отличаются тонким уникальным ароматом и терпким вяжущим вкусом, дают крепкий настой насыщенного цвета. В аромате ассама часто присутствуют легкие медовые нотки, не характерные для чаев других сортов.
Способ приготовления: 1 чайная ложка на одну чашку. Залить воду 80-85°С, дать постоять 1-3 минуты. Хорошо сочетается с молоком, тростниковым сахаром, мёдом и смесью специй для чая.
Состав: 100% чёрный чай, сорт ассам.
Вес: 100 г
Страна производства: Индия
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |