Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина.
Полезные свойства куркумы:
- укрепляет иммунитет, способствует регенерации клеток;
- ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение;
- используется в качестве профилактического средства против простудных заболеваний;
- пряность обладает желчегонными свойствами, поэтому часто используется при комплексном лечении заболеваний селезенки и печени.
Куркума придает незабываемый вкус и цвет десертам: смузи, молочным коктейлям, творожным массам, пирожным и печеньям.
Повышенное содержание куркумина улучшает память и мозговую деятельность, сердечно-сосудистую систему, куркумин является сильнейшим антиоксидантом и антидепрессантом. Куркумин является мощным иммуностимулятором: он повышает активность процессов клеточного и гуморального иммунитета, препятствует проникновению и размножению патогенных микроорганизмов.
Активное вещество куркумина усиливает регенераторные процессы в гепатоцитах (печеночных клетках), уменьшает негативное воздействие токсических соединений.
Рекомендации по применению: Куркума дополняет любые овощные или мясные блюда, сочетается даже с фруктовыми салатами и выпечкой. Приправа хорошо сочетается с рисом, картофелем, овощами, супами, блинами, макаронами и хлебом.
В оздоровительных целях рекомендовано применять 0,5-1 ч/л молотого корня с жидкостью, горячей водой или чаем, молоком, можно добавлять иные специи- черный перец, корицу. имбирь, бадьян и тд., 1-3 раза в день.
Противопоказания: желчнокаменная болезнь, тяжелые формы вирусных гепатитов, беременность, индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 75%.
Сертификация: продукт сертифицирован и соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, 022/2011, 029/2012.
Состав: 100% натуральный порошок молотых корней куркумы без добавок.
Вес: 250 гр
Страна происхождения: Индия.
Расфасовано и упаковано: Россия.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |