Ваниль в стручках индонезийская Holy Om Vanilla Bean оказывает полезное действие практически на все системы и внутренние органы человека, избавляет от бессонницы, улучшает процессы пищеварения, приводит в норму уровень сахара в крови, - и самое главное, повышает настроение и работоспособность.
Ваниль в стручках – настоящая кулинарная роскошь. Мягкие, блестящие и маслянистые стручки ванили обладают насыщенным ароматом, который способен украсить любую выпечку, десерт или напиток. Индонезийская ваниль являются лучшим сортом, который выдерживает длительное нагревание и подходит для выпечки. Употребление блюд с ванилью рекомендовано тем, кто страдает авитаминозом, снижением иммунитета и анемией.
Стручки Ванили обладают следующими полезными свойствами:
- Природная ваниль улучшает пищеварение, тонизирует организм, способствует лечению лихорадки, ревматизма;
- Улучшает настроение и самочувствие;
- Применяется при нервных расстройствах и даже психических заболеваниях и при чрезмерной сонливости;
- Ваниль благоприятно воздействует на женщин в случае предменструального синдрома и климактерического невроза;
- В народной медицине ваниль рекомендуется при комплексном лечении диспепсии;
- Пряность облегчает судороги, стимулирует мышечную деятельность;
- Несет успокоительное и релаксирующее действие;
Инструкция по применению: ваниль можно использовать в косметологии, ароматерапии, мыловарении, для выпечки и для добавления в готовые блюда. Для привлекательного аромата и характерного богатого сладкого вкуса добавляйте семена ванили в мороженое и пудинги, кремы и муссы, соусы и сиропы, выпечку и каши, варенье и даже в чай. Используйте ваниль для усиления природного сладкого вкуса овощей при жарке картофеля, лука, чеснока, моркови, тыквы, томатов. Для деликатного и тонкого вкуса добавляйте в овощные салаты и миксы из зелёных салатов. Для смягчения резкости добавляйте ваниль к цитрусовым, для уменьшения кислоты в томатные соусы. Для придания глубины и яркости добавляйте ваниль к внесезонным парниковым фруктам и ягодам.
- В выпечке: для приготовления теста с ароматом ванили используют не сам стручок, а семена внутри него. Поэтому сначала нужно извлечь семена из стручка ванили следующим образом: Непосредственно перед добавлением семян ванили в тесто положить стручок ванили на чистую и сухую доску при этом загнутый конец стручка ванили должен быть направлен вверх. Одной рукой придерживать стручок ванили, а в другую руку взять маленький нож. Аккуратно разрезать стручок ванили вдоль на глубину до центра, таким образом, чтобы его края можно было раздвинуть, но не на 2 части. Не пораньте руки! Если в блюдо требуется добавить половину стручка ванили, то его необходимо разрезать вдоль до половины его длины. Раскрыть руками края стручка. Аккуратно выскребать семена из стручка ванили в тесто, соблюдая пропорции, указанные в рецепте. При добавлении ванили больше, чем требуется, блюдо может начать горчить.
- Ванильный сахар из стручка натуральной ванили: взять небольшую чистую и сухую, герметично закрывающуюся емкость. Разрезать стручок ванили вдоль как указано выше и вычистить его содержимое в емкость. Положить стручок ванили в емкость. Засыпать в емкость 40 грамм сахара или лучше сахарной пудры, она быстрее и интенсивнее пропитается ванильным ароматом. Герметично закрыть и оставить на одну неделю.
- Ванильный экстракт из стручков ванили: взять небольшую чистую, сухую и стеклянную полулитровую, герметично закрывающуюся емкость. Поместить в емкость 3 стручка ванили. Залить в емкость пол литра хорошей водки или рома. Герметично закрыть и поставить настаиваться в темное прохладное место на 3 месяца при использовании водки и на 1 месяц при использовании рома. Периодически встряхивая емкость. Добавлять в качестве ингредиента в блюда в пропорциях, указанных в рецептах. Чем дольше настаивается ванильный экстракт, тем интенсивнее будет его вкус и аромат.
Условия хранения: для того чтобы стручки ванили сохранили свой ванильный аромат на долгое время – до 5 лет – их необходимо хранить в герметично закрытой стеклянной банке в темном и прохладном месте.
Состав: ваниль стручковая 100%
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
Стручок весит чуть больше грамма.
Благодарим за вопрос и желаем приятных покупок!