Звездчатый анис - популярная специя в индийской кухне. Он родом из Средиземноморья, Ближнего Востока и Египта. Это одно из древнейших растений, которое издревле использовалось как в кулинарии, так и в лечебных целях.
Бадьян - семейство магнолиевых, вечнозеленое тропическое дерево, одиночные цветки развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис.
- Лечебное действие этого растения проявляется в первую очередь в пищеварительной системе, на которую оно оказывает диастолическое действие, благоприятно влияя на процесс пищеварения и усвоение организмом питательных веществ.
- В основном используется как пряность. Его используют в блюдах из птицы и свинины. Это отличная приправа для жареных цыплят. Он также используется для ароматизации тортов и слабоалкогольных напитков, например, ликеров.
- Используется в натуральной медицине и косметике, а также в производстве косметики против морщин.
- Следует также отметить легкий мочегонный эффект Бадьяна, а также его противогрибковые, антибактериальные и легкие обезболивающие. Бадиан можно использовать при лечении нарушений обмена веществ.
Внимание! Приправу нельзя есть целиком, перед подачей ее следует удалить. Не следует путать бадьян с анисом.
Хранение: хранить в сухом месте. Для сохранения свежести после открытия хранить в закрытой таре.