Корица Цейлонская в палочках сорта С5 Special 5 – это премиальный сорт. Производится из молодых побегов коричного дерева. Палочки длинные, гладкие, ровные, однородные по цвету. В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков. В рецептах народной медицины корицу используют при простуде, повышенном уровне сахара и для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.
Более 4 тысяч лет корица сопровождает нас на кухне, эта легендарная пряность не нуждается в долгих представлениях. Она была известна древним китайцам и египтянам, прославлена в Аюрведе, упоминалась в Ветхом Завете. Настоящая корица во все времена стоила буквально на вес золота, за 1 кг драгоценного металла давали 7 кг корицы.
- Обилие антиоксидантов. Благодаря тому, что эта пряная специя богата антиоксидантами (а именно полифенолом), она помогает защищать организм от окислительного повреждения свободными радикалами. Кстати, содержание этого антиоксиданта в корице так высоко, что иногда ее используют как естественный консервант для различных блюд. В ходе небольшого научного исследования, в котором ученые сравнивали антиоксидантную активность 26 различных пряностей, выяснилось, что корица является абсолютным победителем. Она оставила далеко позади даже такие популярные пряности, как орегано и чеснок. Кроме этого, доказано, что корица эффективна против некоторых грибков.
- Противовоспалительные свойства. Современные ученые выделили из корицы несколько флавоноидных соединений, обладающих противовоспалительными свойствами. Кроме прочего, эти соединения оказывают благотворное воздействие на работу центральной нервной системы, что позволяет использовать корицу в качестве терапевтического лекарства для профилактики нейродегенеративных заболеваний (болезни Паркинсона и Альцгеймера). Исследование, проводившееся на мышах, доказало, что регулярное употребление корицы уменьшило выраженность симптомов.
- Уничтожение патогенных микроорганизмов. Коричневый альдегид, которым богата эта пряность, является весьма эффективным средством против различных инфекционных заболеваний. В ходе исследований ученые выяснили, что корица уничтожает практически любых возбудителей грибковых заболеваний верхних дыхательных путей и пищевода.
- Польза при вирусных и сезонных заболеваниях. Эта пряная приправа поможет облегчить состояние при вирусных заболеваниях благодаря антиоксидантной активности и способности замедлять воспалительные процессы в организме. Так, горячие напитки с добавлением корицы могут уменьшить головную боль, усилить потоотделение, облегчить дыхание и снизить отеки слизистой носа. Корица повышает общий тонус и устойчивость организма к различным вирусам.
Приятный, сладковатый и устойчивый вкус пряности дает возможность использовать ее при приготовлении различных блюд. Особенно вкусным получается сочетание корицы с медом. Как употреблять такую смесь, зависит от фантазии кулинара. Даже напиток, состоящий из воды, корицы и меда, очень вкусный и помогает утолить жажду. Специя является очень универсальной. Ее с успехом используют при создании кондитерских шедевров. Всевозможные сдобные булочки, плюшки и печенья приобретают изысканный вкус с добавлением пряности. Фруктовые пироги кажутся пресными без данной ароматной приправы. Добавляют корицу и в сладкие соусы, даже в мороженое. Пунши, чаи и компоты со специей приобретают весьма необычный вкус.
Состав: 100% оригинальная цейлонская корица в палочках.
Страна происхождения: Шри-Ланка (Цейлон)
Страна фасовки и упаковки: Россия
0 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
-
ДостоинстванетНедостаткинет ароматаКомментарийПалочки корицы корицей не пахнут, наверное, продукт старый, хотя срок годности на упаковке нормальный.0 0
-
Екатерина19 апреля 2024Здравствуйте, возможно, так и покажется на первый взгляд, но это настоящая корица, в отличие от кассии, которую выдают за корицу, аромат гораздо слабее и нежнее, больше чувствуется при термообработке. И так же сладковатый привкус без горечей. Настоящая корица пахнет тонко и деликатно, ценители отмечают данный нюанс. Пахнет узнаваемо и рьяно именно кассия, но она же достаточно ядовита.
-
Екатерина19 апреля 2024Здравствуйте, возможно, так и покажется на первый взгляд, но это настоящая корица, в отличие от кассии, которую выдают за корицу, аромат гораздо слабее и нежнее, больше чувствуется при термообработке. И так же сладковатый привкус без горечей. Настоящая корица пахнет тонко и деликатно, ценители отмечают данный нюанс. Пахнет узнаваемо и рьяно именно кассия, но она же достаточно ядовита.
-