Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, рыбы, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты), мясных супов, фаршей и т. п.
Однолетнее травянистое растение, обладающее выраженными лекарственными свойствами, горчица белая широко используется не только в медицине, но и в кулинарии, благодаря деликатному, пикантному вкусу.
- Ее семена применяются для лечения гипертонии и склероза, при пищевых расстройствах и повышенном газообразовании, а также болезней печени и желчного пузыря.
- С успехом используют их при ревматизме, наличии экзем, не редко применяют как обезболивающее средство.
- Кроме того, семена белой горчицы благоприятно влияют на аппетит человека и существенно улучшают процессы пищеварения.
- При наружном применении (в качестве горчичников) они оказывают выраженный разогревающий эффект.
Выбирая этот натуральный и универсальный продукт, вы существенно разнообразите свой рацион, не нанося вреда здоровью.
Полезные свойства семян белой горчицы:
- входящие в состав минералы, антиоксиданты, фитогормоны и витамины обеспечивают все потребности организма;
- семена являются источником диетического волокна, которое необходимо страдающим от ожирения и превышения нормы холестерина людям;
- высокое содержание флавонидов, относящихся к антиоксидантам, а также витамина С, Е, А и К обеспечивают мощную борьбу со свободными радикалами;
- семена богаты содержанием кислот, растительных стеринов и других ценных веществ.
Состав: Семена белой горчицы.
Срок годности: 12 месяцев. Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |