Большой Лотос / Бланшированный Рис Басмати (Parboiled Basmati Rice) 5 кг

Рис Басмати в разы превосходит обычный рис по содержанию витаминов и минералов. Этот элитный сорт содержит много витамина B, способствует снижению уровня холестерина в организме, снижаетс риск возникновения холестериновых бляшек, «закупоривающих» кровеносные сосуды, в составе риса содержится много аминокислот, участвующих в важных обменных процессах, происходящих в нашем организме.
Сертификат:Товар сертифицирован. Для получения информации о сертификатах соответствия обратитесь к менеджеру магазина.
Высокое содержание:Витамин В, Минералы
Упаковка:В мешке
Происхождение сырья:Индия
Не является лекарственным средством
Нет в наличии
1 315,44 руб.
Информация о доставке
Быстрая и удобная доставка по России!
Доставляем каждый день курьером или до пунктов выдачи СДЭК, Боксберри, а также Почтой России! В зависимости от суммы заказа доступна также бесплатная доставка!
Гарантия качества продукции!
Работаем напрямую с производителем, либо официальным представителем! При несоответствии качества обмен или возврат без лишних слов!
Скидки постоянным клиентам!
Получайте специальные предложения как постоянный клиент уже со второго заказа!
Собственный пункт выдачи в Москве!
По адресу г.Москва, м.Кропоткинская, Лебяжий пер., 8/4с3. Однако рекомендуем заказывать доставку!
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Рис Басмати бланшированный "БОЛЬШОЙ ЛОТОС" Parboiled Basmati Rice, производство Индия. Считается, что лучший басмати произрастает в гималайских предгорьях, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии. Лучший индийский рис басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твёрдости текстуры зёрен, и они становятся длиннее при варке. Традиционные растения риса басмати высоки, стройны и склонны к жизни на сильных ветрах. Они дают относительно низкий урожай, зато производят высококачественное зерно, которое имеет высокие цены и на индийских, и на международных рынках.

Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве. Традиционно каждый сезон в Северной Индии даёт регулярный урожай уникального высококачественного длиннозернистого риса с особым ароматом, который не оставляет желать ничего лучшего. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса.

  • В басмати особенно много витамина B.
  • Способствует снижению уровня холестерина в организме, что благоприятно воздействует на состояние сердечнососудистой системы;
  • Снижается риск возникновения холестериновых бляшек, «закупоривающих» кровеносные сосуды;
  • В составе риса содержится много аминокислот, участвующих в важных обменных процессах, происходящих в нашем организме.

Отличие от обычного риса: Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зёрна становятся ещё длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, басмати необходимо мыть перед приготовлением. Замачивание в холодной воде от получаса до двух часов перед варкой способствует сохранению целостности зерна при варке.

  • Главная разница между обычным рисом и индийским заключается во вкусе и аромате;
  • У Басмати самый низкий гликемический индекс, по сравнению с другими сортами риса: 56 против 89 — он вызывает меньшее повышение сахара в крови;
  • По количеству витаминов и минералов этот элитный сорт превосходит все остальные.

Как варить: Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зёрна сохраняют целостность и лежат «одно к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с пастой Карри. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!

По аюрведе: Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).

Вес: 5 кг

Характеристики
Сертификат
Высокое содержание
Упаковка
Происхождение сырья
Срок годности
Особенности продукта
Страна бренда
Страна производитель
Тип продукта
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!

С этим товаром также покупают
-58%
Baraka / Масло для волос (амла, кокос, пажитник, хна, черный тмин) 110 мл
Основным его компонентом является масло амлы. Дополнительно состав обогащен маслом черного тмина, маслом кокоса, экстрактом пажитника и хной.
420 руб.1 000 руб.
Осталось 2 шт.
-10%
Adarisa / Масло листьев усьмы, 10 мл
Масло листьев усьмы "Adarisa" представляет собой натуральный, высококонцентрированный продукт для восстановления и стимуляции роста ресниц и бровей. Масло усьмы получают первым холодным отжимом из свежих листьев усьмы на базовом масле. Сами листья усьмы не имеют масляной составляющей, однако сверхбогаты активными компонентами, витаминами, минералами и органическими кислотами.
499 руб.554 руб.
Осталось несколько штук
-32%
Arabian Secrets / Травяной чай «КОРОЛЕВСКАЯ СЕННА», 20 пакетиков по 4 г.
Специальным образом подготовленные, измельчённые и очищенные от бактерий и спор до клеточного уровня листья сенны мекканской (кассии узколистной) фармацевтического качества.
205 руб.300 руб.
В наличии
-10%
Adarisa / Эфирное масло смолы ладана (Boswellia carterii) 2,5 мл
Эфирное масло смолы ладана "Adarisa" (Boswellia carterii) извлекают паровой дистилляцией смолистых выделений из трещин или специальных насечек на деревьях босвеллии.
278 руб.308 руб.
Осталось 2 шт.
-10%
Adarisa / Эфирное масло апельсина (Citrus aurantium) 2,5 мл
Эфирное масло апельсина (Citrus aurantium) получают методом паровой дистилляции из цедры фрукта одноименного растения.
191 руб.212 руб.
Осталось 2 шт.