Новинка
-10%

Adarisa / Эфирное масло гальбанума (Ferula Galbaniflua) 2,5 мл

Гальбанум - крупное многолетнее травянистое растение с гладким стеблем, блестящими листочками с мелкими цветками. Он содержит смоляные протоки, которые источают млечный сок, натуральный живичный жир. Эфирное масло гальбанума обладает антиспазматическим свойством и используется для облегчения дыхательных путей.
Назначение масла:Ароматерапия, Для ингаляций, Косметическое, Массажное, Для кожи, Для суставов, Для ног, Для тела
Сертификат:Товар сертифицирован. Для получения информации о сертификатах соответствия обратитесь к менеджеру магазина.
Возрастные ограничения:10+
Вид масла:Гальбан, Гальбанум
Не является лекарственным средством
Осталось несколько штук
285 руб.316 руб.
Информация о доставке
Быстрая и удобная доставка по России!
Доставляем каждый день курьером или до пунктов выдачи СДЭК, Боксберри, а также Почтой России! В зависимости от суммы заказа доступна также бесплатная доставка!
Гарантия качества продукции!
Работаем напрямую с производителем, либо официальным представителем! При несоответствии качества обмен или возврат без лишних слов!
Скидки постоянным клиентам!
Получайте специальные предложения как постоянный клиент уже со второго заказа!
Собственный пункт выдачи в Москве!
По адресу г.Москва, м.Кропоткинская, Лебяжий пер., 8/4с3. Однако рекомендуем заказывать доставку!
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Эфирное масло гальбана (гальбанума) от косметического бренда Adarisa – продукт природного происхождения обладающий массой полезных свойств.

Аромат – яркий, свежий запах зелени с бальзамическими, мускатными и древесными нотами, немного напоминает аромат сосновых игл.

Состав: Эфирное масло гальбанума содержит бета-пинен (около 50%), монотерпеновые и сесквитерпеновые углеводороды, спирты. 

Основные компоненты: пинен, лимонен, туйен, лимонен, мирцен, терпинолен, карен, цимен, кадинен, кубебен, элемен, кедрен, пинокарвеол, миртенол, терпинеол, гвайол, миртеналь, пинокравон, фенхилацетат, борнилацетат.

Своим острым ароматом зелени масло обязано небольшому количеству (менее 0,05%) гальбанолена и пиразинов, а также макроциклическим лактонам и дисульфидам. Также в составе гальбанума присутствует миристицин, который обладает галлюциногенным действием.

Воздействие эфирного масла гальбанума на организм:

  • нормализует пищеварение;
  • лечит различные желудочные проблемы;
  • помогает при сердечной недостаточности;
  • является мочегонным средством;
  • благоприятно влияет на работу почек;
  • помогает при различных видах спазмов;
  • снимает судороги;
  • лечит кашель, бронхиты, гриппы и ОРВИ, разжижает мокроту;
  • применяется против устойчивых легочных инфекций;
  • обладает противотуберкулезным действием;
  • ослабляет любой вид боли (ревматическую, зубную, головную и др.);
  • обладает бактерицидным, противомикробным действием;
  • стимулирует менструации;
  • положительно влияет на репродуктивную функцию;
  • снижает раздражительность, связанную с менопаузой;
  • помогает при медленно заживающих кожных инфекциях и воспалениях;
  • снимает ожоги, раны, шрамы и укусы насекомых;
  • повышает иммунитет;
  • помогает при депрессиях, нервных возбуждениях, бессоннице;
  • оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Косметическое воздействие: 

  • лечит любые воспаления кожи, опухания, нарывы и раны;
  • избавляет от акне, угрей и высыпаний;
  • способствует заживлению фурункулов;
  • смягчает увядающую кожу;
  • тонизирует и освежает кожу;
  • уменьшает морщины;
  • используется для борьбы с растяжками;
  • предотвращает ломкость ногтей.

Способы наружного применения эфирного масла гальбанума

Считается, что эфирное масло Гальбанума/Гальбана  в ароматерапии используется для пожилых людей. Оно обладает анальгезирующим, спазмолитическим свойствами, что благотворно влияет на устранение болей при артрите и ревматизме, мышечных болей и невралгии.

Масло используют для изготовления мазей против кожных инфекций. Он залечивает ожоги, пролежни. Применяется для гнойных ран.

Гальбанум применяется при хронических заболеваниях: легочной инфекции, застойный бронхит, мокрый кашель, бронхоспазмы.

Гальбанум применяется для устранения менструальных болей, налаживает менструальный цикл. В климактерический период снимает раздражительность, устраняет приливы.

Масло гальбанума ослабляет боль, особенно когда используется в виде горячих компрессов. Также оно очень полезно при медленно заживающих кожных инфекциях и воспалениях.

Эфирное масло Гальбанума воздействует на центральную нервную систему успокаивающе. Благодаря наличию миристина в составе эфирного масла, Гальбанум оказывает галлюциногенное действие. Считается, что масло воздействует непосредственно на эпифиз. Аромат устраняет сезонные депрессии, выводит из нежелательных эмоциональных состояний. Устраняет клаустрофобию, боязнь замкнутого пространства. Помогает человеку адаптироваться в окружающей среде, справиться с агорофобией. Избавляет от страхов, панических состояний перед толпой, аудиторией.

Аромалампа: 2-3 капли эфирного масла на 15 кв. м.

Аромамедальон: 1-2 капли.

Ингаляции: 1-2 капли. Горячие ингаляции составляют 3-5 минут, холодные – 5-7 минут.

Ванны: 3-6 капель на 100 мл молока, сливок, пены или морской соли, всё перемешать и вылить в ванну.

Массаж: 4-5 капель на 10 масла-основы или крема.

Горячие компрессы: 6 - 7 капель на 10 мл основы.

Обогащение косметических средств: 4-5 капель на 10 г основы.

Другое применение:

Масло гальбанума используется в парфюмерии и косметической промышленности в качестве фиксатора, а также как ароматический компонент. Чаще всего применяется в сочетании с абсолютами гиацинта, дубового мха, ириса, лаванды, мимозы, нарцисса и фиалки.

Эфирное масло гальбанума служит ароматизатором некоторых продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков. Оно обладает сильными консервирующими свойствами.

Противопоказания:

Нетоксично. Нежелательно применение во время беременности и детям до 3 лет, а также при серьезных заболеваниях печени, почек и эпилепсии.


Характеристики
Назначение масла
Сертификат
Возрастные ограничения
Вид масла
Классификация аромата
Состав
Максимальная температура
Минимальная температура
Страна бренда
Срок годности
Отдушка
Текстура
Область ухода
Действие
Применение
Объем, мл
Бренд
Тип
Особенности продукта
Эффект
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!

Рекомендуем
Новинка
-25%
Bharat Bazaar / Кардамон Черный, семена (Cardamom Black), 50 г
Кардамон является одной из старейших приправ. Он имеет сладкий вкус и аромат. Используется в небольших колличествах так как имеет очень сильный аромат. Черный кардамон в настоящее время является основной специей в африканской, индийской кухне и кухне Ближнего Востока. Одна из самых популярных специй для риса .Аромат черного кардамона может улучшить практически любой карри или мясные блюда, рыбные, из курицы, и отлично подходит в гарбанзо карри.
420 руб.560 руб.
Осталось несколько штук
Новинка
Bharat Bazaar / Чайный набор: Чай Дарджилинг Черный и Чай Дарджилинг Зеленый в джутовых мешочках (Tea Darjeeling Black & Green in Jute pack), 2 шт по 50 г
Чайный набор станет прекрасным подарком близкому человеку к любому празднику. Ароматный напиток отличается глубокой бодрящей композицией. Чай исключительно высокого качества, состоящий из нежных молодых листочков.
350 руб.
Осталась 1 шт.
Новинка
Bharat Bazaar / Чайный набор: Чай Ассам Черный и Чай Дарджилинг Черный в джутовых мешочках (Tea Assam & Darjeeling in Jute packing), 2 шт по 50 гр
Чайный набор станет прекрасным подарком близкому человеку к любому празднику. Ароматный напиток отличается глубокой бодрящей композицией. Чай исключительно высокого качества, состоящий из нежных молодых листочков.
350 руб.
Осталась 1 шт.
Новинка
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Манго», без SLS (Mango Hand Made Herbal Soap), 100 г
Мыло Indian Khadi создано на очень нежной растительной основе. Обладая мягкостью, оно очень бережно очищает кожу, помогая сохранить её естественный водный баланс. Регулярное использование индийского мыла Khadi - это естественный способ омоложения и сохранения вашей кожи мягкой и красивой.
180 руб.277 руб.
Осталась 1 шт.
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Клубника», без SLS (Strawberry Hand Made Herbal Soap), 100 г
Мыло Indian Khadi создано на очень нежной растительной основе. Обладая мягкостью, оно очень бережно очищает кожу, помогая сохранить её естественный водный баланс. Регулярное использование индийского мыла Khadi - это естественный способ омоложения и сохранения вашей кожи мягкой и красивой.
180 руб.277 руб.
Осталось несколько штук
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Ваниль», без SLS (Vanilla Hand Made Herbal Soap), 100 г
Мыло Indian Khadi создано на очень нежной растительной основе. Обладая мягкостью, оно очень бережно очищает кожу, помогая сохранить её естественный водный баланс. Регулярное использование индийского мыла Khadi - это естественный способ омоложения и сохранения вашей кожи мягкой и красивой.
180 руб.277 руб.
Осталось несколько штук
Новинка
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Ягоды», без SLS (Bunch of Berry Hand Made Herbal Soap), 100 г
Натуральное ягодное мыло обладает омолаживающим действием, хорошо питает. Оно богато антибактериальными и противогрибковыми свойствами, помогает сохранить кожу мягкой и эластичной. Защищает от бактерий, лечит акне и кожные инфекции.
180 руб.277 руб.
Осталось 2 шт.
Новинка
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Роза», без SLS (Rose Hand Made Herbаl Soap), 100 г
Мыло Indian Khadi создано на очень нежной растительной основе. Обладая мягкостью, оно очень бережно очищает кожу, помогая сохранить её естественный водный баланс. Регулярное использование индийского мыла Khadi - это естественный способ омоложения и сохранения вашей кожи мягкой и красивой.
180 руб.277 руб.
Осталось 2 шт.
С этим товаром также покупают
-10%
Adarisa / Эфирное масло ванили (Vanilla) 2,5 мл
Эфирное масло ванили "Adarisa" получают экстракцией из обработанных стручков одноименного растения. Безусловно все мы любим и знаем ваниль благодаря ее божественному и упоительному аромату. Эфирное масло имеет нежный, теплый, сладкий, манящий, бальзамово-ванильным запах.
364 руб.404 руб.
Осталось несколько штук
-10%
Adarisa / Эфирное масло жимолости 2,5 мл
Обладает успокаивающим воздействием, позволяет активизировать творческие способности, считается афродизиаком, который способен создавать романтическое настроение. Используется для лечения кожных высыпаний, противовоспалительное, помогает справиться с болью при артрите, боли в мышцах и суставах. Обладает антибиотическими свойствами, поэтому эффективно при лечении инфекций, простуды и гриппа. Снимает боль в горле. Расслабляющее и успокаивающее - может быть использовано в массажном масле или масле для ванны.​
468 руб.520 руб.
Осталось 2 шт.
-48%
Al Rehab / Арабские женские масляные духи GREEN TEA (Зеленый чай), 6 мл
Духи «Green Tea» - «заботливый» аромат, который создает атмосферу тепла и любви. Великолепное украшение мужского и женского образа, который прибавит шарма и обворожительности.
259 руб.500 руб.
В наличии
-10%
Adarisa / Эфирное масло гардении (Gardenia) 2,5 мл
Эфирное масло гардении (Gardenia) получают методом экстракции из высушенных цветков растения. Это масло считается одним из редчайших и очень ценится в косметологии и ароматерапии за божественный аромат и свойства.
429 руб.476 руб.
Осталось 2 шт.
-10%
Adarisa / Эфирное масло гиацинта (Hyacinthus) 2,5 мл
Эфирное масло гиацинта (Hyacinthus) получают методом экстракции из свежих цветов одноименного растения.
515 руб.572 руб.
Осталось 2 шт.
-10%
Adarisa / Эфирное масло иланг-иланга (Cananga Odorata) 2,5 мл
​​Эфирное масло иланг-иланга "Adarisa" (Cananga Odorata) получают методом паровой дистилляции из свежих цветов одноименного растения.
245 руб.272 руб.
Осталось несколько штук
Новинка
-10%
Adarisa / Эфирное масло цитронеллы (Cymbopogon Winterianus) 2,5 мл
Эфирное масло цитронеллы Адариса обладает лимонно-цитрусовым ароматом с тонким древесным ароматом. Цитронелла обладает лечебными свойствами как антисептик, дезодорант, инсектицид тонизирующее средство. Натуральное масло цитронеллы также используется при изготовлении мыла и свечей, а также имеет общее применение в массаже.
252 руб.280 руб.
Осталось 2 шт.
Новинка
-10%
Adarisa / Эфирное масло нима (Azadirachta indica) 2,5 мл
Эфирное масло нима известно как эффективное антисептическое средство, а также как тонизирующее вещество. Ним в качестве эфирного масла используется для лечения язв и экземы, кожных заболеваний и ревматизма.
254 руб.282 руб.
Осталось несколько штук