Новинка
-10%

Adarisa / Эфирное масло гальбанума (Ferula Galbaniflua) 10 мл

Гальбанум - крупное многолетнее травянистое растение с гладким стеблем, блестящими листочками с мелкими цветками. Он содержит смоляные протоки, которые источают млечный сок, натуральный живичный жир. Эфирное масло гальбанума обладает антиспазматическим свойством и используется для облегчения дыхательных путей.
Назначение масла:Ароматерапия, Для ингаляций, Косметическое, Массажное, Для кожи, Для суставов, Для ног, Для тела
Сертификат:Товар сертифицирован. Для получения информации о сертификатах соответствия обратитесь к менеджеру магазина.
Возрастные ограничения:10+
Вид масла:Гальбан, Гальбанум
Не является лекарственным средством
Осталось 2 шт.
650 руб.722 руб.
Информация о доставке
Быстрая и удобная доставка по России!
Доставляем каждый день курьером или до пунктов выдачи СДЭК, Боксберри, а также Почтой России! В зависимости от суммы заказа доступна также бесплатная доставка!
Гарантия качества продукции!
Работаем напрямую с производителем, либо официальным представителем! При несоответствии качества обмен или возврат без лишних слов!
Скидки постоянным клиентам!
Получайте специальные предложения как постоянный клиент уже со второго заказа!
Собственный пункт выдачи в Москве!
По адресу г.Москва, м.Кропоткинская, Лебяжий пер., 8/4с3. Однако рекомендуем заказывать доставку!
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Эфирное масло гальбана (гальбанума) от косметического бренда Adarisa – продукт природного происхождения обладающий массой полезных свойств.

Аромат – яркий, свежий запах зелени с бальзамическими, мускатными и древесными нотами, немного напоминает аромат сосновых игл.

Состав: Эфирное масло гальбанума содержит бета-пинен (около 50%), монотерпеновые и сесквитерпеновые углеводороды, спирты.

Основные компоненты: пинен, лимонен, туйен, лимонен, мирцен, терпинолен, карен, цимен, кадинен, кубебен, элемен, кедрен, пинокарвеол, миртенол, терпинеол, гвайол, миртеналь, пинокравон, фенхилацетат, борнилацетат.

Своим острым ароматом зелени масло обязано небольшому количеству (менее 0,05%) гальбанолена и пиразинов, а также макроциклическим лактонам и дисульфидам. Также в составе гальбанума присутствует миристицин, который обладает галлюциногенным действием.

Воздействие эфирного масла гальбанума на организм:

  • нормализует пищеварение;
  • лечит различные желудочные проблемы;
  • помогает при сердечной недостаточности;
  • является мочегонным средством;
  • благоприятно влияет на работу почек;
  • помогает при различных видах спазмов;
  • снимает судороги;
  • лечит кашель, бронхиты, гриппы и ОРВИ, разжижает мокроту;
  • применяется против устойчивых легочных инфекций;
  • обладает противотуберкулезным действием;
  • ослабляет любой вид боли (ревматическую, зубную, головную и др.);
  • обладает бактерицидным, противомикробным действием;
  • стимулирует менструации;
  • положительно влияет на репродуктивную функцию;
  • снижает раздражительность, связанную с менопаузой;
  • помогает при медленно заживающих кожных инфекциях и воспалениях;
  • снимает ожоги, раны, шрамы и укусы насекомых;
  • повышает иммунитет;
  • помогает при депрессиях, нервных возбуждениях, бессоннице;
  • оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Косметическое воздействие:

  • лечит любые воспаления кожи, опухания, нарывы и раны;
  • избавляет от акне, угрей и высыпаний;
  • способствует заживлению фурункулов;
  • смягчает увядающую кожу;
  • тонизирует и освежает кожу;
  • уменьшает морщины;
  • используется для борьбы с растяжками;
  • предотвращает ломкость ногтей.

Способы наружного применения эфирного масла гальбанума

Считается, что эфирное масло Гальбанума/Гальбана в ароматерапии используется для пожилых людей. Оно обладает анальгезирующим, спазмолитическим свойствами, что благотворно влияет на устранение болей при артрите и ревматизме, мышечных болей и невралгии.

Масло используют для изготовления мазей против кожных инфекций. Он залечивает ожоги, пролежни. Применяется для гнойных ран.

Гальбанум применяется при хронических заболеваниях: легочной инфекции, застойный бронхит, мокрый кашель, бронхоспазмы.

Гальбанум применяется для устранения менструальных болей, налаживает менструальный цикл. В климактерический период снимает раздражительность, устраняет приливы.

Масло гальбанума ослабляет боль, особенно когда используется в виде горячих компрессов. Также оно очень полезно при медленно заживающих кожных инфекциях и воспалениях.

Эфирное масло Гальбанума воздействует на центральную нервную систему успокаивающе. Благодаря наличию миристина в составе эфирного масла, Гальбанум оказывает галлюциногенное действие. Считается, что масло воздействует непосредственно на эпифиз. Аромат устраняет сезонные депрессии, выводит из нежелательных эмоциональных состояний. Устраняет клаустрофобию, боязнь замкнутого пространства. Помогает человеку адаптироваться в окружающей среде, справиться с агорофобией. Избавляет от страхов, панических состояний перед толпой, аудиторией.

Аромалампа: 2-3 капли эфирного масла на 15 кв. м.

Аромамедальон: 1-2 капли.

Ингаляции: 1-2 капли. Горячие ингаляции составляют 3-5 минут, холодные – 5-7 минут.

Ванны: 3-6 капель на 100 мл молока, сливок, пены или морской соли, всё перемешать и вылить в ванну.

Массаж: 4-5 капель на 10 масла-основы или крема.

Горячие компрессы: 6 - 7 капель на 10 мл основы.

Обогащение косметических средств: 4-5 капель на 10 г основы.

Другое применение:

Масло гальбанума используется в парфюмерии и косметической промышленности в качестве фиксатора, а также как ароматический компонент. Чаще всего применяется в сочетании с абсолютами гиацинта, дубового мха, ириса, лаванды, мимозы, нарцисса и фиалки.

Эфирное масло гальбанума служит ароматизатором некоторых продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков. Оно обладает сильными консервирующими свойствами.

Противопоказания:

Нетоксично. Нежелательно применение во время беременности и детям до 3 лет, а также при серьезных заболеваниях печени, почек и эпилепсии.


Характеристики
Назначение масла
Сертификат
Возрастные ограничения
Вид масла
Классификация аромата
Состав
Максимальная температура
Минимальная температура
Страна бренда
Срок годности
Отдушка
Текстура
Область ухода
Действие
Применение
Объем, мл
Бренд
Тип
Особенности продукта
Эффект
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!

Рекомендуем
Новинка
-25%
Bharat Bazaar / Кардамон Черный, семена (Cardamom Black), 50 г
Кардамон является одной из старейших приправ. Он имеет сладкий вкус и аромат. Используется в небольших колличествах так как имеет очень сильный аромат. Черный кардамон в настоящее время является основной специей в африканской, индийской кухне и кухне Ближнего Востока. Одна из самых популярных специй для риса .Аромат черного кардамона может улучшить практически любой карри или мясные блюда, рыбные, из курицы, и отлично подходит в гарбанзо карри.
420 руб.560 руб.
Осталось несколько штук
Новинка
Bharat Bazaar / Чайный набор: Чай Дарджилинг Черный и Чай Дарджилинг Зеленый в джутовых мешочках (Tea Darjeeling Black & Green in Jute pack), 2 шт по 50 г
Чайный набор станет прекрасным подарком близкому человеку к любому празднику. Ароматный напиток отличается глубокой бодрящей композицией. Чай исключительно высокого качества, состоящий из нежных молодых листочков.
350 руб.
Осталась 1 шт.
Новинка
Bharat Bazaar / Чайный набор: Чай Ассам Черный и Чай Дарджилинг Черный в джутовых мешочках (Tea Assam & Darjeeling in Jute packing), 2 шт по 50 гр
Чайный набор станет прекрасным подарком близкому человеку к любому празднику. Ароматный напиток отличается глубокой бодрящей композицией. Чай исключительно высокого качества, состоящий из нежных молодых листочков.
350 руб.
Осталась 1 шт.
Новинка
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Манго», без SLS (Mango Hand Made Herbal Soap), 100 г
Мыло Indian Khadi создано на очень нежной растительной основе. Обладая мягкостью, оно очень бережно очищает кожу, помогая сохранить её естественный водный баланс. Регулярное использование индийского мыла Khadi - это естественный способ омоложения и сохранения вашей кожи мягкой и красивой.
180 руб.277 руб.
Осталось 2 шт.
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Клубника», без SLS (Strawberry Hand Made Herbal Soap), 100 г
Мыло Indian Khadi создано на очень нежной растительной основе. Обладая мягкостью, оно очень бережно очищает кожу, помогая сохранить её естественный водный баланс. Регулярное использование индийского мыла Khadi - это естественный способ омоложения и сохранения вашей кожи мягкой и красивой.
180 руб.277 руб.
Осталось несколько штук
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Ваниль», без SLS (Vanilla Hand Made Herbal Soap), 100 г
Мыло Indian Khadi создано на очень нежной растительной основе. Обладая мягкостью, оно очень бережно очищает кожу, помогая сохранить её естественный водный баланс. Регулярное использование индийского мыла Khadi - это естественный способ омоложения и сохранения вашей кожи мягкой и красивой.
180 руб.277 руб.
Осталось несколько штук
Новинка
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Ягоды», без SLS (Bunch of Berry Hand Made Herbal Soap), 100 г
Натуральное ягодное мыло обладает омолаживающим действием, хорошо питает. Оно богато антибактериальными и противогрибковыми свойствами, помогает сохранить кожу мягкой и эластичной. Защищает от бактерий, лечит акне и кожные инфекции.
180 руб.277 руб.
Осталось 2 шт.
Новинка
-35%
Indian Khadi / Мыло ручной работы «Роза», без SLS (Rose Hand Made Herbаl Soap), 100 г
Мыло Indian Khadi создано на очень нежной растительной основе. Обладая мягкостью, оно очень бережно очищает кожу, помогая сохранить её естественный водный баланс. Регулярное использование индийского мыла Khadi - это естественный способ омоложения и сохранения вашей кожи мягкой и красивой.
180 руб.277 руб.
Осталось несколько штук
С этим товаром также покупают
-12%
Arabian Secrets / Травяной чай «ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОСТУДЫ» с семенами чёрного тмина, листьями тимьяна, мяты перечной, 20 фильтр-пакетиков по 2 г
Прекрасный Арабский Травяной Чай с Чёрным Тмином, Марокканским Тимьяном и Египетской Терпкой Мятой.
220 руб.250 руб.
В наличии
-11%
Фарадж / Порошок «КЫСТ АЛЬ ХИНДИ. Молотый корень» 250 г
Кыст аль Хинди (Костус) – это многолетнее растение растущее в Китае, Индии и ближайших странах. Много веков корни данного растения используются в народной восточной (индийской, китайской и арабской) медицине.
500 руб.559 руб.
В наличии
-10%
Adarisa / Эфирное масло бергамота (Citrus bergamia) 10 мл
Эфирное масло бергамота "Adarisa" (Citrus bergamia) метод холодного отжима из кожуры спелых несъедобных плодов бергамотного дерева с последующей дизтиляцией.
650 руб.722 руб.
Осталась 1 шт.
-10%
Adarisa / Эфирное масло герани (Pelargonium graveolens) 10 мл
Эфирное масло герани (Pelargonium graveolens) получают методом гидродистилляции цветов одноименного растения. Оно имеет теплый, масляный, горьковато-цветочный, свежий запах, напоминающую смесь смолистого, лимонного и розового ароматов.
587 руб.652 руб.
Осталось несколько штук
-10%
Adarisa / Эфирное масло сандала (Santalum album) 10 мл
Эфирное масло сандала "Adarisa" получают методом паровой дистилляции коры и сердцевины одноименного дерева (SANTALUM ALBUM). Аромат его изысканный и глубокий, мягкий, сладковато-древесный, с выраженной бальзамической ноткой, не сильный, но очень стойкий.
1 545 руб.1 716 руб.
Осталось 2 шт.
-10%
Adarisa / Эфирное масло франжипани (плюмерии) 2,5 мл
Эфирное масло франжипани (плюмерии) "Adarisa" получают экстракцией с растворителем из свежих цветов одноименного растения. Аромат этого эфирного масла бесподобен. Он цветочный, «густой», сладкий, с зелеными нотками, с пряным «послевкусием». Плюмерию можно описывать бесконечно, но для каждого она своя и каждому она приходится по душе.
515 руб.572 руб.
Осталось несколько штук
-10%
Adarisa / Эфирное масло ветивера (Vetiveria zizanioides) 2,5 мл
Эфирное масло ветивера (Vetiveria zizanioides) паровой дистилляцией корней одноименного растения. Оно имеет сладковатый, земляной, древесный с оттенком дыма. Пряный, перечный оттенок.
278 руб.308 руб.
Осталась 1 шт.
Biohayah / Масло черного тмина «ЖГУЧАЯ ЭФИОПИЯ» (эфиопские семена, в стекле), 100 мл
​​Масло черного тмина —​ это натуральное растительное средство для повышения иммунитета в домашних условиях. Эфиопские семена тмина имеют жгучий, терпкий вкус и пряный аромат, теми же качествами обладает масло. Оставляет свежее приятное послевкусие, прозрачное с тёмно-жёлтым оттенком, отсутствие осадка.
808 руб.
В наличии