Страна происхождения: Шри-Ланка (Цейлон)
Сорт: С5 Special 5– это премиальный сорт. Производится из молодых побегов коричного дерева. Палочки длинные, гладкие, ровные, однородные по цвету.
В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков. В рецептах народной медицины корицу используют при простуде, повышенном уровне сахара и для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.
Более 4 тысяч лет корица сопровождает нас на кухне, эта легендарная пряность не нуждается в долгих представлениях. Она была известна древним китайцам и египтянам, прославлена в Аюрведе, упоминалась в Ветхом Завете. Настоящая корица во все времена стоила буквально на вес золота, за 1 кг драгоценного метала давали 7 кг корицы.
В продаже чаще всего встречается близкая родственница корицы – кассия или китайская корица. Ее можно отличить по толстым стенкам трубочек, которые невозможно сломать пальцами. Почему важно отличать эти виды? Дело в том ,что в кассии содержится значительно больше вредного для человека фенольного соединения – кумарина. Да и вкус у такой «корицы» значительно более резкий.
0 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
-
ДостоинстванетНедостаткинет ароматаКомментарийПалочки корицы корицей не пахнут, наверное, продукт старый, хотя срок годности на упаковке нормальный.0 0
-
Екатерина19 апреля 2024Здравствуйте, возможно, так и покажется на первый взгляд, но это настоящая корица, в отличие от кассии, которую выдают за корицу, аромат гораздо слабее и нежнее, больше чувствуется при термообработке. И так же сладковатый привкус без горечей. Настоящая корица пахнет тонко и деликатно, ценители отмечают данный нюанс. Пахнет узнаваемо и рьяно именно кассия, но она же достаточно ядовита.
-
Екатерина19 апреля 2024Здравствуйте, возможно, так и покажется на первый взгляд, но это настоящая корица, в отличие от кассии, которую выдают за корицу, аромат гораздо слабее и нежнее, больше чувствуется при термообработке. И так же сладковатый привкус без горечей. Настоящая корица пахнет тонко и деликатно, ценители отмечают данный нюанс. Пахнет узнаваемо и рьяно именно кассия, но она же достаточно ядовита.
-