Herbamil / Нут коричневый 1 кг

Herbamil / Нут коричневый 1 кг

Нут - растение семейства бобовых, также известен как турецкий горох, куриный горох или бенгальский горох.
Вес товара с упаковкой:1
Страна производитель:Индия
Бренд:Herbamil
Магазин Фарадж:
Нет в наличии
359 руб.
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Нут - растение семейства бобовых, также известен как турецкий горох, куриный горох или бенгальский горох. Нут употреблялся в пищу ещё около 8000 лет назад, а к концу 20 века стал третьей по значимости зернобобовой культурой в мире после сои и гороха. В настоящее время лидером в производстве нута является Индия, также его выращивают в Пакистане, Турции, Иране, Мексике, Африке и Америке.

Содержит до 30% белка и до 60% углеводов, при низком содержании жиров (до 7%), он является важной частью рациона питания. По питательной ценности нут превосходит все другие виды зернобобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Белок нута легко переваривается и усваивается, по составу аминокислот очень близок к идеальному белку для питания человека. Нут является ценным источником природного антиоксиданта - селена. Он защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и замедляет процесс старения. Магний, содержащийся в нуте, способствует предотвращению судорог и головокружения, защищает кровеносные сосуды и сердечную мышцу, нормализует давление. Употребление в пищу нута является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. инфарктов и инсультов. Нут также помогает поддерживать в организме необходимый уровень содержания железа, недостаток которого является причиной различных недомоганий и болезней. Семена нута также содержат много фосфора и калия. Нут - источник лецитина, витамина В2, В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Нут хорошо использовать в диете людям с проблемами повышенного уровня сахара в крови.

Существует два типа нута:

Desi (коричневый нут) - с маленькими тёмными семенами и грубой оболочкой, в чищеном дроблёном виде известен как чана дал (chana dal), отличается повышенным содержанием белка (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране);

Kabuli (белый нут) - с большими семенами светлого цвета и более гладкой оболочкой (выращивается на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века).

Семена нута употребляют в пищу обычно в варёном и в жареном виде, также используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и различных национальных восточных блюд. Нут добавляют в салаты, тушат, перемалывают в нутовую муку (широко используемую в индийской кухне). В Индии нут является главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры.

Один из способов приготовления:

Положите сушёный нут в кастрюлю, залейте водой и замочите на ночь. Слейте воду и промойте, затем верните в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 1-1,5 часа до мягкости. За 5 мин до готовности добавьте соль по вкусу. Слейте воду, нут готов. Теперь его можно просто обжарить с луком и смесью специй «Панч пурен» или добавить в другие готовые блюда.

Характеристики
Вес товара с упаковкой
Страна производитель
Бренд
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!