Самбар масала применяется при приготовлении овощного супа.
Способ приготовления:
Промойте и обсушите 500г овощей, таких как цветная капуста, горошек, кабачок, картофель и др. Сварите тур дал 200 г в 800 мл воды (40 минут). Оставьте его в воде. Замочите тамаринд 50г в 100г теплой воды на 30 минут, выньте мякоть и переложите в кастрюлю с вареным далом. Отдельно пожарьте 100г красного лука, 100г нарезанных помидоров. Добавьте овощи, 20г самбар масалы, соль, готовьте еще 5 минут. Положите теперь туда вареный дал с водой и варите еще около 20 минут, в конце положите по вкусу кориандр, петрушку. Приятного аппетита!
Состав: кориандр молотый, куркума молотая, кумин молотый, мускатный орех молотый, пажитника семена (шамбала) молотые, перец чили молотый, перец черный молотый, горчицы семена молотые, гвоздика молотая, мускатный цвет, корица молотая, кардамон молотый, имбирь, асафетида, соль.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |