Мука из семян чиа - это продукт, произведенный путем размалывания семян чиа. Благодаря своему составу изделия из этой муки помогают организму пребывать в постоянном энергетическом тонусе, стимулируют умственную деятельность, усиливают иммунитет, улучшают регуляцию и свертываемость крови.
Полезные свойства
Мука из семян чиа по содержанию полезных веществ в значительной степени превосходит пшеничную, кукурузную и ржаную муку, ведь она производится не только из периферийных слоев зерна, но и из его ядра, в котором содержатся многие белковые вещества, клетчатка, витамины C, E, PP, B1, B2, B6 и B9, а также набор минералов (железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк).
Продукты из семян чиа рекомендуют людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и тем, кого беспокоят лишние килограммы. Они способствуют восстановлению работы желудка и кишечника и нормализации внутренней микрофлоры, а также регулируют уровень холестерина и улучшают состояние кровеносных сосудов. Не менее полезна такая мука для сердца, а изделия из этой муки подходят для людей с диагнозом сахарный диабет.
Рецепты
1. Блины с мукой чиа
Состав: мука пшеничная - 500 гр., вода или молоко - 600 гр., мука чиа - 45 гр., соль, вода, уксус.
В теплой воде развести муку чиа, соль, сахар и соду. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. В стакане воды развести лимонный или винный уксус, раствор влить в тесто и перемешать.
2. Гречневики
Состав: гречневая мука - 3 стакана, молоко или вода - 2 стакана, сухие дрожжи - 3 ч.ложки, сука чиа - 30 гр,, кусок растопленного масла (по вкусу).
Взять гречневую муку, молоко или воду, в которых растворены сухие дрожжи и замесить тесто, добавить туда муку чиа и растопленное масло, взбить деревянно ложкой или лопаткой. Подождать, пока тесто поднимется, а потом печь блины на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Мука из семян чиа очень полезна для здоровья - она ускоряет обменные процессы, нормализует пищеварение. Именно поэтому мука чиа должна занять достойное место на Вашей кухне!
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |