Чай Дарджилинг - один из самых уникальных и ароматных сортов индийского чая во всем мире, у него великолепный аромат и яркий вкус. Плантации находятся в северной горной Индии на высоте 750-2000 м над уровнем моря и занимают площадь более 20000 гектаров.
Зеленый Дарджилинг премиум от индийской компании Bharat Bazaar отличается мягким пряным ароматом, нежным вкусом и приятным оттенком. В послевкусии прослеживаются нотки муската, свежего винограда и персика. Продукт известен высоким содержанием катехинов. Эти вещества являются антиоксидантами и препятствуют процессам увядания в организме. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, зарядит энергией и бодростью, прибавит работоспособности, снизит утомляемость. Дарджилинг из «Королевской коллекции» приведет в норму обмен веществ, очистит организм то токсинов и шлаков, укрепит иммунитет и предотвратит сбои в работе ЖКТ. Продукт используется для профилактики онкозаболеваний. Это идеальный подарок для тех, кто сидит на диете, так как данный сорт помогает контролировать аппетит.
Сбор чая осуществляется вручную, при этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листиками и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22000 таких флешей. После сбора чай завяливается, скручивается и ферментируется.
Ферментация - основной процесс, благодаря которому листья приобретают цвет и аромат, характерный для чёрного чая дарджилинг. Зеленый чай дарджилинг не проходит процесс ферментации. Его просто завяливают и практически сразу останавливают процессы окисления прожаркой и просушиванием. Чай скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабриках для скручивания вместо рук чаеводов используются специальные роллеры, а для подсушки - специальные печи.
Зелёный чай содержит большое количество витаминов и микроэлементов, помогает при физическом и умственном переутомлении, положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.
Среди его полезных свойств:
- очищение организма в целом и сосудов в частности от шлаков и токсинов;
- укрепление иммунитета;нормализация обмена веществ;
- замедление старения и недопущение проявления его признаков;
- ограждение клеток от воздействия свободных радикалов;
- профилактика и предупреждение атеросклероза и онкологии.
Обогащён катехинами, дубильными веществами, эфирными маслами, аминокислотами, алкалоидами, витаминами А, С, Р и группы В. Не менее богат и его минеральный комплекс из йода, железа, магния, натрия, фтора, кальция, калия и др. Он прекрасно бодрит и заряжает энергией, питает организм ценными веществами. Являясь сильным биостимулятором, оказывает омолаживающее, антивирусное, противогрибковое и антибактериальное действие. Регулирует и оптимизирует обменные процессы, благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Способ заваривания: завариваем зелёный чай по всем правилам.
Берем заварник (желательно глиняный или стеклянный), обдаем его кипятком, после чего насыпаем в него заварку и заливаем водой температурой ≈80-90 °С. Даем настояться 2-3 минуты. Выдерживаем 3-4 заваривания, рекомендуется выпить в ближайшие полчаса.
Пропорция: чашка готового напитка (200-250 мл) – 1 чайн. ложка листьев.
Состав: 100% зелёный чай сорта дарджилинг.
Вес: 100 г
Страна производства и упаковки: Индия.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |