Новинка
-33%
Bharat Bazaar / Мускатный орех целый (Nutmeg jaiphal), 50 г
Bharat Bazaar / Мускатный орех целый (Nutmeg jaiphal), 50 г
Bharat Bazaar / Мускатный орех целый (Nutmeg jaiphal), 50 г
Bharat Bazaar / Мускатный орех целый (Nutmeg jaiphal), 50 г

Bharat Bazaar / Мускатный орех целый (Nutmeg jaiphal), 50 г

Мускатный орех - одна из лучших специй, которые повышают усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике. Он сочетается со многими блюдами, прекрасно раскрывается в молоке, придает пряный аромат и нежный вкус.
Страна розлива и упаковки:Индия
Сертификат:Товар сертифицирован. Для получения информации о сертификатах соответствия обратитесь к менеджеру магазина.
Состав:Мускатный орех
Область применения:Для приготовления блюд, В кулинарии
Магазин Фарадж:
Нет в наличии
450 руб.675 руб.
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Мускатный орех - одна из лучших специй, которые повышают усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике. Для этой цели он хорош в сочетании с кардамоном и имбирем.

Мускатный орех кладут в варенье, пудинги, крем, компоты, яблочные и грушевые десерты; пироги, печенье, крендели, коврижки, торты, куличи. Перед использованием пряность толкут или натирают на тёрке, так как в тертом виде он значительно улучшает вкус и аромат мучных изделий. Мускатный орех добавляют в картофельное пюре, запечённый картофель и салаты, супы, блюда из грибов, птицы и рыбы, рис, домашние консервы и макароны. Наиболее подходит мускатный орех для блюд, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах.

Мускатный орех следует применять в минимальных количествах. Общепринятой нормой является не более 0,1 г в расчете на одну порцию. 

Мускатный орех замечательно сочетается с тыквой, репой, картофелем, молоком, употребляется для улучшения вкуса томатного сока, фруктового пунша, а также при приготовлении яблочного рулета. Хорошо сочетается мускатный орех с мясными и рыбными фаршами, паштетами и белыми соусами типа французского бешамель. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для итальянских макаронных изделий.

Орех рекомендуется натирать прямо в блюдо, чтобы сохранить его пряный аромат.

  • Стимулирующее и тонизирующее действие. 
  • Укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Имеет свойства афродизиака. 
  • Обладает иммуностимулирующими свойствами. 
  • Используется как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний.
  • Добавляется в массажные смеси для усиления согревающего эффекта. 
  • Стимулирует кровообращение.
  • Способствуют укреплению волос и полезен при таких заболеваниях, как артрит, воспаление мышц, остеохондроз и ревматизм. В этих случаях поможет паста из мускатного ореха и растительного масла, разогретая и нанесённая на больное место до её полного остывания. А в самых минимальных количествах мускатный орех оказывает обратное действие — хорошо расслабляет, вызывая сон и успокаивая нервы.

Семена мускатного ореха содержат около 15% эфирных масел, остальное – это белки, крахмал, пектиновые вещества, микроэлементы (кальций, магний, железо и фосфор) и витамины (А и группа В). 

Состав: мускатные орехи цельные.

Страна производства: Индия.

Характеристики
Страна розлива и упаковки
Сертификат
Состав
Область применения
Максимальная температура
Минимальная температура
Страна бренда
Срок годности
Форма
Отдушка
Текстура
Действие
Страна производитель
Бренд
Тип
Эффект
Особенности продукта
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!

Рекомендуем
-33%
Bharat Bazaar / Кумин (зира), семена (Jeera Whole), 100 г
Bharat Bazaar / Кумин (зира), семена (Jeera Whole), 100 г
Ароматная пряность Кумин от индийского производителя Bharat Bazaar​ прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов.
339 руб.509 руб.
Осталось 2 шт.
C этим товаром также покупают
Есть видео
Хит
-20%
Фарадж / Семена пажитника «ХЕЛЬБА. Индийские семена» 500 г
Хельба (пажитник сенной, хильбе, шамбала, греческое сено) - известная во всем мире специя. Всё растение (включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом. Семена Хельбы содержат немало питательных компонентов, посреди которых основными являются: белки, крахмал, сахар, калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, витамины А, С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), витамин РР, эфирное масло, энзимы.​
399 руб.500 руб.
В наличии
Хит
-29%
Порошок Кыст Аль Хинди, Молотый корень, 250 г
Кыст аль хинди принимают для мощного укрепления иммунитета и быстрого лечения простудных заболеваний. За счет сильного противовоспалительного и бактерицидного действия останавливается развитие многих болезней, уничтожаются вредные микроорганизмы. Растение понижает концентрацию глюкозы в крови, поэтому его используют для борьбы с сахарным диабетом. Также оно способствует восстановлению гепатоцитов – клеток печени, улучшает отток желчи. Кыст входит в состав восточных средств для лечения мочеполовой сферы у мужчин и женщин. Он стимулирует работу репродуктивных органов, усиливает половое влечение, снимает воспаление, регулирует менструальный цикл, лечит бесплодие.
399 руб.559 руб.
В наличии
Хит
-20%
Фарадж / Семена черного тмина «ЧЁРНЫЙ ТМИН Nigella Sativa. Индийские семена» 250 г
Семена черного тмина (Nigella Sativa) ​из Индии. Содержат огромное количество полезных веществ, среди которых витамины группы B, витамин Е, минералы, органические полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и множество других.
399 руб.500 руб.
В наличии
Хит
-30%
Фарадж / Куркума ИНДИЙСКАЯ молотая 250 г
Порошок «КУРКУМА ИНДИЙСКАЯ. Молотый корень» – одним из самых популярных пищевых ароматизаторов и красителей в Индии. В Индии считают, что куркуму можно применять «на все случаи жизни». Помимо приготовления еды куркуму давно используют в восточной народной медицине.
349 руб.500 руб.
В наличии
Хит
-40%
Фарадж / Палочки «КОРИЦА ЦЕЙЛОНСКАЯ», сорт "С5 Special 5", 75 г
В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков. В рецептах народной медицины корицу используют при простуде, повышенном уровне сахара и для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.
600 руб.1 000 руб.
В наличии
-37%
BRAND PERFUME / Масляные духи Eclad / Эклат, 6 мл
Масляные духи по мотивам Lanvin Eclat d’Arpege
370 руб.590 руб.
Осталось несколько штук