Bharat Bazaar / Мускатный орех молотый, 50 г

Bharat Bazaar / Мускатный орех молотый, 50 г

Артикул:150253
Бренд:Bharat Bazaar
Мускатный орех - одна из любимых кулинарных приправ к молочным продуктам, сладостям и овощным блюдам в Индии.
Страна розлива и упаковки:Индия
Сертификат:Товар сертифицирован. Для получения информации о сертификатах соответствия обратитесь к менеджеру магазина.
Область применения:Для приготовления блюд, В кулинарии
Максимальная температура:+25 °C
Нет в наличии
450 руб.
Информация о доставке
Курьер
Курьером службы доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Самовывоз
ПВЗ и постаматы СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Быстрая и удобная доставка по России!
Быстрая и удобная доставка по России!
Доставляем каждый день курьером или до пунктов выдачи СДЭК, Боксберри, а также Почтой России! В зависимости от суммы заказа доступна также бесплатная доставка!
Гарантия качества продукции!
Гарантия качества продукции!
Работаем напрямую с производителем, либо официальным представителем! При несоответствии качества обмен или возврат без лишних слов!
Скидки постоянным клиентам!
Скидки постоянным клиентам!
Получайте специальные предложения как постоянный клиент уже со второго заказа!
Собственный пункт выдачи в Москве!
Собственный пункт выдачи в Москве!
По адресу г.Москва, м.Кропоткинская, Лебяжий пер., 8/4с3. Однако рекомендуем заказывать доставку!
Описание
Характеристики
Отзывы
Вопрос-Ответ

Мускатный орех применяется при консервировании и для изготовления популярной смеси «карри». В кулинарии мускатный орех используют повсеместно, начиная от сладостей и заканчивая супами: шоколадные изделия, яблочные пироги, фруктовые торты, пудинги, молочные сладости, варенье и компоты, супы, соусы, вторые блюда из круп, овощей и бобовых. Он особенно хорошо сочетается с зимними сортами тыквы, помидорами (его даже добавляют в томатный сок), цветной и брюссельской капустой, морковью, шпинатом и луком-пореем. Мускатным орехом ароматизируют молочные напитки и какао. Натертый мускатный орех применяют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде.

Мускатный орех оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее действие. Он укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, имеет свойства афродизиака. Мускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов. Его также используют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, добавляют в массажные смеси для усиления согревающего эффекта. Мускатный орех стимулирует кровообращение, способствуют укреплению волос и полезны при таких заболеваниях, как артрит, воспаление мышц, остеохондроз и ревматизм. В этих случаях поможет паста из мускатного ореха и растительного масла, разогретая и нанесённая на больное место до её полного остывания. А в самых минимальных количествах мускатный орех оказывает обратное действие - хорошо расслабляет, вызывая сон и успокаивая нервы.

Семена мускатного ореха содержат около 15% эфирных масел, остальное – это белки, крахмал, пектиновые вещества, микроэлементы (кальций, магний, железо и фосфор) и витамины (А и группа В). Аромат слабо пряный, а вкус раскрывается постепенно.

Свойства мускатного ореха хорошо раскрывает тёплое молоко. Разведите в стакане молока четверть чайной ложки измельчённого мускатного ореха и выпейте перед сном – это не только улучшит иммунитет при постоянном употреблении, но и обеспечит крепкий спокойный сон. При сильных головных болях, помогает компресс на лоб, смоченный в молоке с мускатным орехом (из расчёта 2 ч. ложки ореха на 3 ст.л. молока).

Мускатный орех – это плод вечнозелёного тропического дерева Myristica fragrans, называемого также Мускатником. Его родиной считаются острова Ява и Суматра. В наше время крупные плантации мускатных деревьев располагаются в Бразилии, Индии и ряде африканских стран.

Своим внешним видом неспелый плод мускатного ореха представляет подобие персика или абрикоса, при созревании растрескивается на две части. Внутри него находится семя, покрытое оболочкой. Для того чтобы получить готовый к употреблению мускатный орех, плоды сначала сушат на солнце, затем аккуратно счищают оболочку и уже непосредственно семена подвергают повторной сушке до приобретения ими коричневой окраски. Как оболочка, так и само семя обладают схожим пряным вкусом и ароматом, оболочку называют мускатным цветом, а семя - собственно мускатным орехом. Мускатный цвет считается более дорогой пряностью и встречается реже, чем мускатный орех. Из мускатного ореха также получают эфирное масло, которое является важным ингредиентом при производстве парфюмерии и используется в ароматерапии.

Характеристики
Страна розлива и упаковки
Сертификат
Область применения
Максимальная температура
Минимальная температура
Страна бренда
Срок годности
Форма
Отдушка
Текстура
Страна производитель
Бренд
Особенности продукта
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре

Хотите узнать больше о данном товаре? Напишите вопрос в форме ниже, и мы ответим как можно скорее!

C этим товаром также покупают
-30%
Фарадж / Куркума ИНДИЙСКАЯ молотая 250 г
Порошок «КУРКУМА ИНДИЙСКАЯ. Молотый корень» – одним из самых популярных пищевых ароматизаторов и красителей в Индии. В Индии считают, что куркуму можно применять «на все случаи жизни». Помимо приготовления еды куркуму давно используют в восточной народной медицине.
349 руб.500 руб.
В наличии
-40%
Фарадж / Палочки «КОРИЦА ЦЕЙЛОНСКАЯ», сорт "С5 Special 5", 75 г
В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков. В рецептах народной медицины корицу используют при простуде, повышенном уровне сахара и для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.
600 руб.1 000 руб.
В наличии
Есть видео
-20%
Фарадж / Семена пажитника «ХЕЛЬБА. Индийские семена» 500 г
Хельба (пажитник сенной, хильбе, шамбала, греческое сено) - известная во всем мире специя. Всё растение (включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом. Семена Хельбы содержат немало питательных компонентов, посреди которых основными являются: белки, крахмал, сахар, калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, витамины А, С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), витамин РР, эфирное масло, энзимы.​
399 руб.500 руб.
В наличии
-20%
Фарадж / Семена черного тмина «ЧЁРНЫЙ ТМИН Nigella Sativa. Индийские семена» 250 г
Семена черного тмина (Nigella Sativa) ​из Индии. Содержат огромное количество полезных веществ, среди которых витамины группы B, витамин Е, минералы, органические полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и множество других.
399 руб.500 руб.
В наличии
-55%
Adarisa / Смесь масел от морщин вокруг глаз 10 мл
Смесь масел от морщин вокруг глаз «Adarisa» будет весьма интересна тем, кто страдает от отечности вокруг глаз, «синяков» под ними, а также «гусиных лапок».
533 руб.1 190 руб.
Осталось несколько штук
-59%
Adarisa / Ночная смесь масел для лица 10 мл
Ночная смесь для лица Adarisa – широко известное средство восточного происхождения, способствующее быстрому возвращению истонченной кожи с признаками старения в первоначальный вид.
517 руб.1 246 руб.
Осталось несколько штук
-23%
Adarisa / Эфирное масло розмарина (Rosmarinus officinalis) 10 мл
Эфирное масло розмарина (Rosmarinus officinalis) получают методом паровой дистилляции из листьев, веточек и цветов одноименного растения. Оно имеет сильный, древесно-бальзамический, теплый, горьковатый, пряный, возбуждающий, с легким оттенком камфары.
542 руб.705 руб.
Осталась 1 шт.
-23%
Adarisa / Эфирное масло иланг-иланга (Cananga Odorata) 10 мл
Эфирное масло иланг-иланга "Adarisa" (Cananga Odorata) получают методом паровой дистилляции из свежих цветов одноименного растения.
803 руб.1 044 руб.
Осталось 2 шт.