Оливковое масло первого отжима Bio Extra Virgin премиум-класса австрийского производителя Tasnim производится исключительно из лучших оливок "Франтойо", "Леччино" и "Ольярола" из Чиленто.
Поскольку масло не подвергается рафинированию, оно сохраняет жизненно важные и ценные ингредиенты. Очень ароматное, также подходит для приготовления изысканных блюд.
Масло отличается желтым цветом и зелеными оттенками с легким фруктовым ароматом зеленых листьев. Вкус сбалансирован горьким и пряным, и они сочетаются с приятным миндальным послевкусием с легким ароматом кедровых орехов.
Подходит для:
- Оздоровления;
- Заправки для салатов;
- Украшения соусов и заправок;
- Основы для спредов;
- Сыра;
- Различных кремовых супов;
- Ванильного мороженого;
Для сердца
Большое количество антиоксидантов в составе оливкового масла делают его превосходным средством для здоровья сердца и сосудов. Употребление масла предупреждает процессы воспаления и снижает риск образования кровяных сгустков, тромбов и, следовательно, возникновения инсультов.
Исследования ученых показали, что оливковое масло существенно снижает артериальное давление, поэтому для гипертоников оно тоже полезно.
Для нервной системы
За пользу оливкового масла для мозга отвечает олеиновая кислота. Она повышает скорость образования миелина (оболочки аксонов нервных клеток), или так называемого «белого вещества» мозга. Опыты, которые проводились на лабораторных мышах, показали, что употребление оливкового масла также помогает удалить бета-амилоидные бляшки, ответственные за возникновение болезни Альцгеймера, из клеток головного мозга. Таким образом диета, богатая маслом, благотворно влияет на мозг, память и моторные функции.
Для профилактики диабета
В 2017 году были опубликованы результаты анализа влияния употребления оливкового масла на профилактику и лечение диабета 2-го типа. Ученые заметили, что у пациентов, принимающих в пищу оливковое масло на протяжении длительного времени, снизился уровень гликированного гемоглобина и глюкозы по сравнению с результатами участников контрольной группы, не употреблявших масло.
Для профилактики онкологических заболеваний
Многочисленные исследования врачей показали, что употребление оливкового масла в пищу снижает вероятность заболевания колоректальным раком на 17%. Ученые полагают, что самую важную роль в этом играют фенолы содержащихся в масле кислот, в особенности фенол олеиновой кислоты олеокантал.
Для профилактики и лечения гастритов и язвы желудка
Лабораторные испытания испанских ученых показали, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, оказывают сильное антибактериальное действие на бактерию Helicobacter pylori, которая является инициатором возникновения гастрита и язвы желудка. Исследования еще не закончены, но то, что диета с преобладанием оливкового масла хорошо влияет на состояние пищеварительной системы, очевидно.
Состав: 100% натуральное масло первого отжима Bio Extra Virgin премиум-класса.
Страна производства: Австрия
Страна произрастания сырья: Италия
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |