Чай со специями - это традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей и черного чая. Благодаря своему поистине целебному составу чай черный Ассам Масала можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита.
Масала-чай известен уже несколько тысячелетий как напиток, согревающий душу и тело. Он всегда являлся незаменимым дополнением к рациону людей, у которых наблюдалось вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. Этот напиток особенно актуален в холодный сезон, когда ощущается нехватка энергии, снижение иммунитета и становятся частыми простудные и вирусные заболевания.
Чай Масала вобрал в себе витамины А (ретинол), В-группы (тиамин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, цианокобаламин), С (аскорбиновая кислота) и РР (ниацин), дубильные вещества, холин, а также ряд микро- и макроэлементов, среди которых цинк, калий, магний, железо, кальций, натрий, медь, фосфор и др. Такой «букет» оказывает благоприятное действие на все системы жизнедеятельности: укрепляет иммунитет и стенки сосудов, защищая их от повреждений, предотвращает авитаминозы. Снимает усталость и дарит заряд бодрости, восстанавливает здоровый цвет лица и поддерживает обменные процессы в организме.
Чай упакован в металлическую банку, что делает хранение очень удобным.
Способ заваривания: завариваем зелёный чай по всем правилам.
Берем заварник (желательно глиняный или стеклянный), обдаем его кипятком, после чего насыпаем в него заварку и заливаем водой температурой ≈80-90 °С. Даем настояться 2-3 минуты. Выдерживаем 3-4 заваривания, рекомендуется выпить в ближайшие полчаса.
Пропорция: чашка готового напитка (200-250 мл) – 1 чайн. ложка листьев.
Состав: 100% зелёный чай сорта ассам, имбирь, корица, черный перец, кардамон, гвоздика, мускатный орех.
Вес: 100 г
Страна производства и упаковки: Индия.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |