Масло абрикосовых косточек от Shams Natural Oils это нежнейшее масло с ореховым тонким ароматом. На сегодняшний день, оно является безусловным фаворитом среди масел. Получают это масло традиционным способом холодного отжима из ядер косточек плодов абрикоса. В его составе огромное количество жирных кислот:
- пальмитиновая,
- бегеновая,
- стеариновая,
- арахиновая,
- пальмитолеиновая,
- эйзеконовая и олеиновая,
- альфа-линоленовая,
- линолевая именно недостаток этих важнейших веществ современные ученые и диетологи определяют как главную причину появления болезней и старения. Именно наличие свободных органических кислот поддерживают организм на необходимом для здоровья уровне.
Добавляя в свой рацион такое полезное масло абрикосовой косточки, помимо приятного вкуса, Вы дополнительно эффективно боретесь с такими заболеваниями как:
- авитаминоз
- гастрит
- проблемы с ЖКТ
- сахарный диабет
- аллергия
- болезни щитовидной железы.
Этот продукт подходит для употребления в пищу, но редко используется таким образом в России. Причина этого кроется, прежде всего, в дороговизне продукта. В европейских странах рафинированное масло абрикосовых косточек применяется при изготовлении десертов, салатных заправок. Считается, что наиболее обширно традиция применения абрикосового масла в кулинарии развита в Италии.
После покупки жидкость следует держать вместе с минимальным солнечным освещением, так как ультрафиолет ускоряет окисление жирных кислот. Срок хранения увеличивается при нахождении продукта в прохладном месте. Из абрикосовой косточки можно приготовить много полезных вещей, медицинского, косметического и кулинарного использования. Рецепты блюд с абрикосовыми косточками позволяют придавать блюдам необыкновенный аромат, ведь косточки абрикоса практически не уступают по свойствам миндалю, а абрикосовое масло, получаемое из косточек, используется в мороженом, при приготовлении глазури, и других блюд восточной кухни.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |