Пищевые неактивные дрожжи – вот прекрасный пример удивительного вкуса, напоминающего сыр Пармезан, высокого качества и максимальной пользы для организма. Завоевавшие популярность среди тех, кто не употребляет молочный белок, они используются как в чистом виде, так и в качестве приправы, преображающей вкус знакомых блюд.
В состав пищевых неактивных дрожжей входят:
- белок, 55%
- аминокислоты, 9 незаменимых
- натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, молибден
- витамины группы B - В1, В2, В3, В5, В6, B9 (фолиевая кислота)
- биотин
- антиоксиданты бета-глюкан, глутатион
- нуклеотиды
- клетчатка
Состоящие на 55% из высококачественного белка, богатые аминокислотами, витаминами и микроэлементами, они положительно воздействуют на организм в целом, укрепляют иммунитет, являются натуральным антиоксидантом.
По количеству белка неактивные дрожжи ничуть не уступают яйцам или молочным продуктам. Именно поэтому люди, не употребляющие белки животного происхождения, а также имеющие аллергию на лактозу, могут использовать неактивные пищевые дрожжи для восполнения белка в своем рационе.
Полезные свойства пищевых неактивных дрожжей:
- укрепляют защитные силы организма и иммунную систему;
- восполняют дефицит белка в организме;
- выступают источником дополнительной энергии;
- укрепляют и улучшают состояние волос, ногтей, кожи;
- нормализуют состояние кишечника;
- очищают организм от токсинов, благодаря антиоксидантам;
- купируют развитие воспалительных процессов;
- снижают уровень вредного холестерина в крови;
- защищают организм от старения за счет нуклеотидов.
Во многих европейских странах неактивные пивные дрожжи используют в качестве антивирусного и антибактериального средства, наравне с гинкго билоба.
Примечание: эти дрожжи не предназначены для выпечки хлеба.
Способ применения: универсальные и хрустящие, дрожжи пищевые неактивные подойдут для заправки яичницы и салатов, супов и соусов, смузи и других любимых блюд. А если не хочется готовить, то просто посыпьте ими макароны, пасту или пиццу, добавьте сверху на бутерброд или на картофельное пюре.
Состав: дрожжи пищевые, неактивные.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 47 г, жиры - 5 г, углеводы - 37 г, пищевые волокна - 20 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: калории - 349 ккал/1460, 22 кДж
Срок хранения после вскрытия: хранить дрожжи в плотно закрытой таре во избежание затвердевания смеси.
Страна производства: Россия
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
-
26 марта 2023ЕкатеринаДостоинстваочень вкусные и полезные, для тех кто не употребляет молочку , лактозу и глютен, а очень хочется)Недостаткив чистом виде могут сбиваться во рту в массу и прилипать к зубам и небуКомментарийОказались интересными и реально вкусненькими. Не употребляю молочку, а тут польза витаминов и микроэлементов и сырный привкус и сочетается со всем- посыпаю все подряд- яичные блюда,рис, рыбу, на хлеб, просто макаю свежие овощи в них. Очень обогащает вкус. Пробовала есть просто с ложки. в чистом виде- очень вкусные, хочется еще и еще, хрусткие, но тают во рту и так прилипают к зубам. Больше никаких минусов.0 0