Чёрный Тмин, упомянутый в Достоверных Хадисах Пречистой Сунны, является одним из около 25 видов растений входящих в род Чернушка («Nigella» на латыни) и называется простыми людьми Чернушкой Посевной (Римский Кориандр) или «Nigella Sativa» ботаниками и специалистами. Именно вид «Nigella Sativa» и есть любимый всеми врачевателями Чёрный Тмин – лекарство-панацея от большинства болезней и недугов. 

Все другие виды растений рода Чернушка, среди которых особенно хочется отметить вид «Nigella Damascena» (Чернушка Дамасская или по-народному «Девица в зелени»), который многие люди по незнанию путают с Чёрным Тмином, не являются растениями-лекарствами от всех болезней, как истинный настоящий Чёрный Тмин («Nigella Sativa»). Большинство современных производителей масел Чёрного Тмина также по скудности своих знаний и невнимательности ошибочно ставят красивые светло-синие цветки вида «Nigella Damascena» на упаковку своей готовой продукции, вместо настоящих цветков растения Чёрный Тмин, тем самым вводя людей в заблуждение. К месту хочется отметить, что как и сами семена Чернушки Дамасской, так и получаемое из них масло отдаёт приятным клубничным ароматом, ни семена, ни его масло никак нельзя спутать с настоящим истинным Чёрным Тмином. В диком виде вид «Nigella Damascena» можно встретить в странах Северной Африки от Ливии до Марокко, а также в Малой Азии, странах Южной и Юго-Восточной Европы. В Европе Чернушку Дамасскую активно разводят в садах и палисадниках, в качестве декоративного благородного растения, из-за её красивого вида и сладкого благоухания во время цветения, о ней даже слагали романтические стихи и поэмы. 

Ещё один известный повсеместно вид Чернушки часто путают продавцы специй с настоящим Чёрным Тмином и это - Чернушка Полевая или «Nigella Arvensis» , произрастающая на Кавказе, в арабских странах Северной Африки и большинстве стран Южной и Центральной Европы. Из видов «Nigella Damascena» и «Nigella Arvensis», также как и из настоящего Чёрного Тмина вида «Nigella Sativa» добывают как базовое пищевое, так и эфирное масла, их семена добавляют в состав специй для мясных, рыбных и диетических блюд, используют в выпечке хлеба и изготовлении кондитерских изделий, напитков, в консервации. Но для лечения недугов и болезней широкого спектра можно использовать только Чёрный Тмин («Nigella Sativa») и только он единственный является нашей мусульманской и исламской панацеей – лекарством от всех болезней, а не другие виды рода Чернушка, как бы этого не хотелось нашим оппонентам из числа профанов-самодуров, обитающих на просторах Инета, утверждающих обратное. 

Остальные виды рода Чернушка используются по большей части либо как декоративные растения в ландшафтных целях наравне с видом «Nigella Damascena» и это – Чернушка Испанская или «Nigella Hispanica» (произрастает на юге Испании и в Северной Африке), либо считаются ненужными бесполезными и даже вредными сорняками и это – Чернушка Бухарская или «Nigella Bucharica» (растёт в Таджикистане, Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане на степных склонах Памиро-Алая); Чернушка Цельнолистная или «Nigella Integrifolia» (растёт в Иране и Средней Азии в пустынных полынных степях, кустарниковых зарослях, на каменистых склонах и сорных местах); Чернушка Восточная или «Nigella Orientalis» (растёт в Турции, Малой Азии и на Кавказе на степных склонах, а также как сорное растение на сельскохозяйственных посевах); Чернушка Остролепестная или «Nigella Oxypetala» (встречается на Ближнем Востоке, в Иране, на Кавказе и в Крыму на степных склонах и как сорняк в посевах); Чернушка Пашенная или «Nigella Segetalis» (растёт в сорных местах, на степных склонах и среди посевов на юге России, в Крыму, на Кавказе, в Турции и Иране). 

На самом деле сорными видами рода Чернушка пользоваться нежелательно и даже иногда и опасно по причине того, что они могут быть ядовиты для человека и вызывать закономерные расстройства пищеварительного тракта, нервной системы и психики. Масла жирного в их семенах ничтожно мало, а вот веществ могущих нанести вред и отравить человека вполне предостаточно. Немецкие фитотерапевты их так и называют – условно ядовитые и опасные для применения в пищу виды Чернушки. 

Краткий вывод

Настоящий Чёрный Тмин – это исключительно вид «Nigella Sativa» или Чернушка Посевная, а не что-либо другое. Родина Чёрного Тмина и историческая и ботаническая – Большая Сирия (Шам), в которую входят современные территории Сирии и Южной Турции. Самые лучшие сорта Чёрного Тмина для лечения растут именно там, на Благословенной Земле Шама, также как лучшие финики на планете Земля растут в Аравии, на их исторической и ботанической родине…

Авторы статьи: специалисты международной группы компаний Арабиан Сикретс, специализирующейся на продуктах натуральной арабской медицины

Наш магазин "Фарадж" является официальным эксклюзивным представителем товаров Арабиан Сикретс в Москве и Московской области. Со всеми товарами этого бренда можно ознакомиться по на странице: https://faraj.ru/category/brendy/produktsiya-arabian-secrets/