0 рублей
8 (800) 505-51-09    

Поиск по брендам:


Парфюмерия:





Спешите купить! "100 товаров недели со скидкой 20%" с 18.10 по 23.10
Бывает так, что нам хотелось бы купить определенный продукт, но либо он слишком дорог сейчас, либо мы просто ждем, когда нам предложат на него скидку или акцию. И этот момент настал! На этой неделе мы запускаем акцию "100 товаров недели со скидкой 20%"!
18.10.2016
Оптовая акция октября на некоторые товары
Проанализировав спрос наших покупателей и наши возможности, мы решили сделать специальное предложение для наших оптовых покупателей. Это предложение также очень обрадует тех, кто привык делать "совместные покупки", то есть получить оптовую скидку за счет групповой закупки.
13.10.2016
Новинки от Arabian Secrets: уникальные капсулы "Масло Кыста Хинди" и "Кыст Хинди и Хильба"!
Наши партнеры - международная группа компаний Arabian Secrets, официальными представителями в Москве которых является наша компания "Фарадж", выпустила очередные уникальные БАДы, произведенные на основе арабской медицины!
18.09.2016
Сухие духи Musk Jamid от Hemani
Пакистанская компания Hemani не перестает нас удивлять! Кроме огромного количества натуральных масел и натуральной косметики, которая выпускает эта компания, они предложили сухие духи с цветочными маслами на безалкогольной основе!
22.02.2016
Появились маски для волос от Dabur Vatika
Сегодня в ассортименте появились маски для волос от Dabur Vatika
21.02.2016
Архив новостей


О капсулах Кыст Хинди и Кыст Бахри от "Arabian Secrets"
Кыст Хинди и Кыст Бахри являются разными видами одного и того же растения-лекарства родиной из Индии, точнее из её Северной части – штата Джамму и Кашмир, известного на весь мир и другим благородным растением, своим легендарным Кашмирским Шафраном.
04.10.2016
Полезные свойства целебной хельбы
Хельба (шамбала, чаман, пажитник сенной, фенугрек, греческое сено или египетский желтый чай) - это всемирно известная пряность с лекарственными свойствами. В древние времена этот чудесный продукт считался спасением почти ото всех недугов. В наши дни хельба прочно вошла в рацион сторонников здорового образа жизни.
12.06.2015
Польза масла черного тмина
​Черный тмин - древнее растение, родиной которого считают юго-западную Азию. Издавна это средство известно своими целебными свойствами, оно обладает инсектицидным эффектом, а также имеет в своих семенах множество жизненно необходимых и полезных для человеческого организма веществ, среди которых: белки, углеводы, активные ферменты, много кальция, цинка, меди, некоторые минералы и витамины А,Е.
08.06.2015
Подробнее о хиджаме
С помощью вакуумных банок Вы сможете, не обращаясь в специальные медицинские учреждения, решить ряд проблем, избавиться от большинства болезней, улучшить общее физическое состояние.
24.06.2014
Происхождение и химический состав воды Зам-зам
В исламской литературе много приводится данных о чудодейственных свойствах воды источника Зам-зам: она утоляет жажду и голод, исцеляет от многих болезней, является самой чистой и уникальной по благотворному воздействию на организм человека.
13.04.2014
Архив статей



Все о пользе рыбьего жира

Главная » Новости магазина » Все о пользе рыбьего жира


Рыбий Жир впервые начали добывать финикийцы, семитские предки современных арабов-ливанцев и сирийцев, а уже от них древние греки распространили этот продукт по всему античному миру. Мореплаватели-арабы использовали Рыбий Жир как в технических целях для заправки факелов, так и в пищевых и лечебных, как хорошее средство от кашля и простуды.

Уже позднее, в период расцвета арабской медицины, Рыбий Жир стали применять для изготовления целебных мазей и как источник пополнения сил для быстрого восстановления после тяжёлых заболеваний. Это стало основой для начала исследовательского поиска лечебного применения Рыбьего Жира, добываемого из печени морских видов рыб. Уже в современной истории были проведены многочисленные исследования, подтвердившие бесспорный факт того, что Рыбий Жир является источником незаменимых бесценных полезных веществ для организма человека, а также натуральным средством профилактики и лечения самых разных заболеваний…

В первую очередь, стоит выделить тот факт, что употребляя Рыбий Жир ежедневно, можно добиться достижения идеальной красоты кожи, волос и ногтей, улучшить зрение, придав глазам здоровый блеск, и забыть про многие беспокоящие заболевания.

Рыбий Жир – это натуральное высокоэффективное средство для достижения красоты тела и поддержания его здоровья долгие годы. 

В состав Рыбьего Жира входят витамины А, D и E, являющиеся мощными антиоксидантами, и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (эйкозапентаеновая EPA и докозагексаеновая DHA высокоценные кислоты), которые и определяют его воздействие на организм.

Так, Ретинол (витамин А) нормализует состояние кожи и слизистых оболочек, обеспечивает хорошее зрение в сумерках и нормальное видение цветовой гаммы. При недостатке витамина А кожа и слизистые становятся сухими и болезненными, волосы и ногти - ломкими.

Витамин D помогает таким необходимым минералам, как кальций и фосфор, проникать в клетки, что особенно важно для детей до года, как профилактика рахита. Витамин D также способствует росту костей.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (EPA и DHA) способствуют выработке в организме простагландинов, веществ, обладающих противовоспалительным и иммунным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают вязкость крови и образование тромбов в кровеносных сосудах, препятствуют развитию атеросклероза и помогают нормализовать вес тела.

Кроме того, Рыбий Жир снижает уровень гормона стресса кортизола и повышает содержание в организме гормона хорошего настроения (серотонина). Серотонин способен снижать агрессивность, ликвидировать последствия стресса. 

Рыбий Жир может существенно уменьшать вред, наносимый мозгу плохим воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды и от неправильного питания, а также играть защитную роль при болезнях мозга, ведущих к потере памяти и слабоумию. Так, установлено, что мозг людей, страдающих болезнью Альцгеймера, обеднён наличием жирных кислот Омега-3, столь нужных для нормальной работы мозга без образования, приводящих к развитию болезней, вредных бляшек в сосудах мозга.

Жирные кислоты Омега 3 не только полезны в борьбе с холестерином, но также и необходимы для снижения в крови уровня триглицеридов, которые часто виновны в сердечных приступах и сердечной аритмии.

Кроме того, в ходе научных исследований выяснилось, что компоненты Рыбьего Жира (кислоты Омега-3 и жирорастворимые витамины A, D и E) действуют на организм комплексно и взаимно усиливают друг друга, так как эти витамины намного лучше усваиваются именно под действием жиров. Результатом этого действия являются: укрепление клеточных оболочек, нормализация обмена веществ и клеточного деления. Внешне это проявляется в профилактике образования папиллом, эрозий, кист, а также злокачественных опухолей, в особенности – рака груди.

При лечении раковых состояний применение Рыбьего Жира значительно снижает патологическую потерю массы тела больного, что является для него жизненно важным фактором. При регулярном применении Рыбьего Жира можно с успехом противостоять развитию аллергических проявлений. Основная причина возникновения аллергии заключается в повышенной клеточной чувствительности кожи к биологически активным элементам, в частности, гистамину. Витамин А, присутствующий в составе Рыбьего Жира, способствует укреплению мембран клеток, а кислоты Омега-3 приводят в норму жировой баланс в тканях.

Все это стабилизирует состояние клеток кожи и эпителия, снижая их чувствительность к гистамину и предотвращая аллергические реакции. Рыбий Жир используется для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз, а также для лечения болезней суставов, таких как подагра и ревматоидный артрит, применяется для профилактики и лечения сахарного диабета.

Мамам, желающим получить умное потомство, рекомендуется до, во время и после беременности во время кормления, систематически употреблять Рыбий Жир, питающий и улучшающий работу как мозга, так и всей нервной системы их детей. Доказано, что жирные кислоты Омега 3 способствуют правильному развитию головного мозга и зрения у плода в утробе матери. Рыбий Жир помогает детям, страдающим гиперактивностью, отсутствием внимания и концентрации.

Благодаря приёму Рыбьего Жира существенно активизируется мозговая деятельность, улучшается активная память, ребёнок становится менее импульсивным и раздражительным, нормализуется сон.

Весь ассортимент рыбьих жиров нашего каталога представлен здесь>>>
 
18.01.2016

К другим новостям магазина
Faraj.ru
Интернет-магазин восточных товаров с доставкой по всей России.