0 рублей
8 (800) 505-51-09    

Поиск по брендам:


Парфюмерия:





Спешите купить! "100 товаров недели со скидкой 20%" с 18.10 по 23.10
Бывает так, что нам хотелось бы купить определенный продукт, но либо он слишком дорог сейчас, либо мы просто ждем, когда нам предложат на него скидку или акцию. И этот момент настал! На этой неделе мы запускаем акцию "100 товаров недели со скидкой 20%"!
18.10.2016
Оптовая акция октября на некоторые товары
Проанализировав спрос наших покупателей и наши возможности, мы решили сделать специальное предложение для наших оптовых покупателей. Это предложение также очень обрадует тех, кто привык делать "совместные покупки", то есть получить оптовую скидку за счет групповой закупки.
13.10.2016
Новинки от Arabian Secrets: уникальные капсулы "Масло Кыста Хинди" и "Кыст Хинди и Хильба"!
Наши партнеры - международная группа компаний Arabian Secrets, официальными представителями в Москве которых является наша компания "Фарадж", выпустила очередные уникальные БАДы, произведенные на основе арабской медицины!
18.09.2016
Сухие духи Musk Jamid от Hemani
Пакистанская компания Hemani не перестает нас удивлять! Кроме огромного количества натуральных масел и натуральной косметики, которая выпускает эта компания, они предложили сухие духи с цветочными маслами на безалкогольной основе!
22.02.2016
Появились маски для волос от Dabur Vatika
Сегодня в ассортименте появились маски для волос от Dabur Vatika
21.02.2016
Архив новостей


О капсулах Кыст Хинди и Кыст Бахри от "Arabian Secrets"
Кыст Хинди и Кыст Бахри являются разными видами одного и того же растения-лекарства родиной из Индии, точнее из её Северной части – штата Джамму и Кашмир, известного на весь мир и другим благородным растением, своим легендарным Кашмирским Шафраном.
04.10.2016
Полезные свойства целебной хельбы
Хельба (шамбала, чаман, пажитник сенной, фенугрек, греческое сено или египетский желтый чай) - это всемирно известная пряность с лекарственными свойствами. В древние времена этот чудесный продукт считался спасением почти ото всех недугов. В наши дни хельба прочно вошла в рацион сторонников здорового образа жизни.
12.06.2015
Польза масла черного тмина
​Черный тмин - древнее растение, родиной которого считают юго-западную Азию. Издавна это средство известно своими целебными свойствами, оно обладает инсектицидным эффектом, а также имеет в своих семенах множество жизненно необходимых и полезных для человеческого организма веществ, среди которых: белки, углеводы, активные ферменты, много кальция, цинка, меди, некоторые минералы и витамины А,Е.
08.06.2015
Подробнее о хиджаме
С помощью вакуумных банок Вы сможете, не обращаясь в специальные медицинские учреждения, решить ряд проблем, избавиться от большинства болезней, улучшить общее физическое состояние.
24.06.2014
Происхождение и химический состав воды Зам-зам
В исламской литературе много приводится данных о чудодейственных свойствах воды источника Зам-зам: она утоляет жажду и голод, исцеляет от многих болезней, является самой чистой и уникальной по благотворному воздействию на организм человека.
13.04.2014
Архив статей



Подробнее о хиджаме

Главная » Каталог статей » Подробнее о хиджаме



Хиджама – это лечение кровопусканием, один из самых древнейших методов лечения разного рода болезней, который был известен еще до нашей эры.

Эта процедура берет свое название от арабского глагола «хаджама», который означает «высасывать» и подразумевает капиллярное кровопускание. Такое лечение известно еще с древнейших времен от разного рода болезней, и является древней медицинской восточной практикой. Самим Пророком (да благословит его Всевышний и приветствует) и его последователями были высказаны изречения о пользе этого процесса: 

«Излечение находится в трех вещах: глотке меда, применении хиджамы и прижигании огнем, но я запрещаю своей умме прижигание», «лучшее, чем Вы можете лечиться – это хиджама (ставить банки и пускать кровь)».

Да и сам Гиппократ прибегал к такому методу лечения и профилактике различных заболеваний.

Кровь является важнейшим элементом в нашем организме, она обеспечивает транспортировку кислорода, участвует в терморегуляции, регулирует водно-солевой баланс… Перечислять все функции крови можно до бесконечности. Именно поэтому очень важно уделять ей большое внимание.

По нашим венам и артериям течет очищенная организмом кровь, а капиллярная, которая собирает все шлаки – скапливается и не подвергается естественной очистке. Она имеет свойство застаиваться, к тому же хранит в себе информацию о всех болезнях и пережитых стрессах. Поэтому так важно избавляться от грязной крови! В старину допускали большую ошибку, пуская «хорошую» кровь из вены, что не давало больному никакой пользы, а зачастую наносило и вред.

С помощью вакуумных банок Вы сможете, не обращаясь в специальные медицинские учреждения, решить ряд проблем, избавиться от большинства болезней, улучшить общее физическое состояние. Уже после первых процедур голова становится ясной, сонливость уходит, пропадает раздражительность.

Хиджама – это не только профилактика и лечение таких болезней, как простатит, половое бессилие, сужение и закупорка вен, гайморит и судороги. Благодаря увеличению способности лейкоцитов вырабатывать интерферон, повышается иммунитет и никакие болезни уже не страшны!

Переоценить воздействие этой процедуры при различных заболеваниях невозможно, оно поистине не знает границ. Хиджама поможет стабилизировать кровяное давление, окажет положительное воздействие на работу сердечной мышцы, снизит уровень холестерина (помогая выводить шлаки из организма), поможет при мышечных и хронических головных болях, нормализует вес (может помочь, как похудеть, так и поправиться). С ее помощью вылечиваются даже те болезни, которые не поддаются лечению в традиционной медицине, такие, как диабет, гипертония, артрит, бронхиальная астма, гастрит, слабое зрение, варикозное расширение вен, заболевания матки, ревматизм. И это далеко не весь перечень!

Вы можете приобрести аппарат для проведения хиджамы в нашем каталоге здесь.

​В идеале у каждого человека должен быть свой, индивидуальный набор для хиджамы, который нельзя использовать для других людей. Такое требование связано, прежде всего, с соблюдением правил гигиены - Вы можете не знать о всех заболеваниях другого человека, которому доверяете свой набор, а бывает и такое, что и сам человек не догадывается о том, что он носитель каких-либо вирусов или инфекций.

Не одалживайте никому свой набор и позаботьтесь о том, чтобы Ваша процедура капиллярного кровопускания проходила в максимально стерильных условиях - перед использованием вакуумных баночек каждый раз обязательно их дезинфицируйте - тщательно протирайте спиртом или специальной жидкостью, так как кипятить их нельзя. Так же обрабатывайте лезвия и перчатки - это аксессуары одноразового использования, по окончании продедуры их необходимо утилизировать, и ни в коем случае не использовать дважды.


 
24.06.2014

К другим статьям
Faraj.ru
Интернет-магазин восточных товаров с доставкой по всей России.