0 рублей
8 (800) 505-51-09    

Поиск по брендам:


Парфюмерия:





Спешите купить! "100 товаров недели со скидкой 20%" с 18.10 по 23.10
Бывает так, что нам хотелось бы купить определенный продукт, но либо он слишком дорог сейчас, либо мы просто ждем, когда нам предложат на него скидку или акцию. И этот момент настал! На этой неделе мы запускаем акцию "100 товаров недели со скидкой 20%"!
18.10.2016
Оптовая акция октября на некоторые товары
Проанализировав спрос наших покупателей и наши возможности, мы решили сделать специальное предложение для наших оптовых покупателей. Это предложение также очень обрадует тех, кто привык делать "совместные покупки", то есть получить оптовую скидку за счет групповой закупки.
13.10.2016
Новинки от Arabian Secrets: уникальные капсулы "Масло Кыста Хинди" и "Кыст Хинди и Хильба"!
Наши партнеры - международная группа компаний Arabian Secrets, официальными представителями в Москве которых является наша компания "Фарадж", выпустила очередные уникальные БАДы, произведенные на основе арабской медицины!
18.09.2016
Сухие духи Musk Jamid от Hemani
Пакистанская компания Hemani не перестает нас удивлять! Кроме огромного количества натуральных масел и натуральной косметики, которая выпускает эта компания, они предложили сухие духи с цветочными маслами на безалкогольной основе!
22.02.2016
Появились маски для волос от Dabur Vatika
Сегодня в ассортименте появились маски для волос от Dabur Vatika
21.02.2016
Архив новостей


О капсулах Кыст Хинди и Кыст Бахри от "Arabian Secrets"
Кыст Хинди и Кыст Бахри являются разными видами одного и того же растения-лекарства родиной из Индии, точнее из её Северной части – штата Джамму и Кашмир, известного на весь мир и другим благородным растением, своим легендарным Кашмирским Шафраном.
04.10.2016
Полезные свойства целебной хельбы
Хельба (шамбала, чаман, пажитник сенной, фенугрек, греческое сено или египетский желтый чай) - это всемирно известная пряность с лекарственными свойствами. В древние времена этот чудесный продукт считался спасением почти ото всех недугов. В наши дни хельба прочно вошла в рацион сторонников здорового образа жизни.
12.06.2015
Польза масла черного тмина
​Черный тмин - древнее растение, родиной которого считают юго-западную Азию. Издавна это средство известно своими целебными свойствами, оно обладает инсектицидным эффектом, а также имеет в своих семенах множество жизненно необходимых и полезных для человеческого организма веществ, среди которых: белки, углеводы, активные ферменты, много кальция, цинка, меди, некоторые минералы и витамины А,Е.
08.06.2015
Подробнее о хиджаме
С помощью вакуумных банок Вы сможете, не обращаясь в специальные медицинские учреждения, решить ряд проблем, избавиться от большинства болезней, улучшить общее физическое состояние.
24.06.2014
Происхождение и химический состав воды Зам-зам
В исламской литературе много приводится данных о чудодейственных свойствах воды источника Зам-зам: она утоляет жажду и голод, исцеляет от многих болезней, является самой чистой и уникальной по благотворному воздействию на организм человека.
13.04.2014
Архив статей



Мисвак (сивак) - лучшее средство для ухода за зубами

Главная » Каталог статей » Мисвак (сивак) - лучшее средство для ухода за зубами



Сивак - является сунной Пророка (мир ему и благословение), потому что он имеет большую пользу для людей. Он чистит зубы, удаляет микробы, увеличивает ваш разум, способствует исчезновению налета с зубов, укрепляет десна, защищает от заразных болезней и отбеливает зубы. Некоторые исламские ученые считают, что он также отгонят шайтана. Если человек носит с собой сивак, то шайтан остерегается и убегает от этого человека.

Сивак удваивает ваши благие дела, вознаграждения, благословения и способствует прочтению шахады во время смерти. Он является причиной хорошего конца. Его огромная польза является в том, что при его использование Вы вызываете довольство Всевышнего Аллаха. Ведь чистоте в Исламе уделено много внимания. На самом деле сивак - это не трудная сунна, хотя воздаяние и награда при его использовании очень высока.

Целью сивака является чистая полость рта, этого можно добиться другими разными способами, но самый лучший это употребления этой натуральной зубной щетки. Но все-таки нет ничего лучше чем лечение по сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), за это вы получите лучшее здоровье и сможете получить довольство Всевышнего. Кроме всего этого сивак, кроме чистки зубов еще и устраняет не приятный запах. Все это с помощью ветки арака. Оно является чудом от нашего Пророка (С.А.С). Это дерево имеет в себе фтор, серу и даже кремний.

Если у Вас нету возможности приобрести ветку арак, то можно соорудить палочку для зубов из ветки базилик, пальмы или любой другой, которая содержит приятный запах. Его важность можно понять потому факту, что у Пророка (С.А.С) был носитель сивака, которого звали Абдуллаха ибн Масуда (да будет доволен им Аллах). Это означает что при путешествии, он всегда был рядом. Это же позволяет понять какое внимание нужно уделять этому, можно сказать чуду.

У нашего Посланника (С.А.С) был свой способ использования мисвака, поэтому нам непременно нужно следовать примеру Пророка (С.А.С), так как это является выполнение сунны. Чтобы начать чистку зубов нужно взять в руку мисвак так , чтобы он находился между мизинцем и большим пальцем, а другие пальцы были сверху.

Для того чтобы начать процедуру нужно помыть и размягчить водой, а потом начать чистить зубы. Начать нужно с правой полости и сверху, уже затем приступить вниз, дальше пойдет внутренняя сторона вначале верхняя потом нижняя. Желательно будет если провести еще и по языку примерно три раза, а потом уже приступить к верхнему нёбу, тоже три раза.

Перед использованием этой щетки, желательно почистить зубы ниткой, чтобы там не осталось остатков пищи. Использовать же его надо по горизонтали. После использование его лучше помыть, это отчистит его от слюны. Используя этот метод Вы получите прекрасное здоровье своей полости рта, и Вы будете следующим сунне Пророка (С.А.С).

Использование сивака является очень важным для Аллаха, а также Его Посланника (С.А.С). Когда Пророк (С.А.С) умирал, госпожа Айша (да будет доволен ею Аллах), заметила что Пророк (С.А.С) смотрел на землю, где лежал мисвак. Она заметив это взяла и смочив его своей слюной отдала Посланнику Аллаха (С.А.С). После этого она гордилась, тем что ее слюна последней попала в полость рта нашего Пророка (С.А.С). Приобретение этой натуральной зубной щетки является, почти как обязанность для каждого мусульманина.

​Пусть у каждого мусульманина будет возможность иметь мисвак в доме на каждого члена своего семьи. Пусть Вам сопутствует милость Всевышнего. Для того чтобы Вы могли защититься от шайтана Вам надо купить сивак, и Вы сможете обеспечить себя защитой, чистотой полости рта и главное довольством Всевышнего.


 
05.11.2013

К другим статьям
Faraj.ru
Интернет-магазин восточных товаров с доставкой по всей России.