0 рублей
8 (800) 505-51-09    

Поиск по брендам:


Парфюмерия:





Спешите купить! "100 товаров недели со скидкой 20%" с 18.10 по 23.10
Бывает так, что нам хотелось бы купить определенный продукт, но либо он слишком дорог сейчас, либо мы просто ждем, когда нам предложат на него скидку или акцию. И этот момент настал! На этой неделе мы запускаем акцию "100 товаров недели со скидкой 20%"!
18.10.2016
Оптовая акция октября на некоторые товары
Проанализировав спрос наших покупателей и наши возможности, мы решили сделать специальное предложение для наших оптовых покупателей. Это предложение также очень обрадует тех, кто привык делать "совместные покупки", то есть получить оптовую скидку за счет групповой закупки.
13.10.2016
Новинки от Arabian Secrets: уникальные капсулы "Масло Кыста Хинди" и "Кыст Хинди и Хильба"!
Наши партнеры - международная группа компаний Arabian Secrets, официальными представителями в Москве которых является наша компания "Фарадж", выпустила очередные уникальные БАДы, произведенные на основе арабской медицины!
18.09.2016
Сухие духи Musk Jamid от Hemani
Пакистанская компания Hemani не перестает нас удивлять! Кроме огромного количества натуральных масел и натуральной косметики, которая выпускает эта компания, они предложили сухие духи с цветочными маслами на безалкогольной основе!
22.02.2016
Появились маски для волос от Dabur Vatika
Сегодня в ассортименте появились маски для волос от Dabur Vatika
21.02.2016
Архив новостей


О капсулах Кыст Хинди и Кыст Бахри от "Arabian Secrets"
Кыст Хинди и Кыст Бахри являются разными видами одного и того же растения-лекарства родиной из Индии, точнее из её Северной части – штата Джамму и Кашмир, известного на весь мир и другим благородным растением, своим легендарным Кашмирским Шафраном.
04.10.2016
Полезные свойства целебной хельбы
Хельба (шамбала, чаман, пажитник сенной, фенугрек, греческое сено или египетский желтый чай) - это всемирно известная пряность с лекарственными свойствами. В древние времена этот чудесный продукт считался спасением почти ото всех недугов. В наши дни хельба прочно вошла в рацион сторонников здорового образа жизни.
12.06.2015
Польза масла черного тмина
​Черный тмин - древнее растение, родиной которого считают юго-западную Азию. Издавна это средство известно своими целебными свойствами, оно обладает инсектицидным эффектом, а также имеет в своих семенах множество жизненно необходимых и полезных для человеческого организма веществ, среди которых: белки, углеводы, активные ферменты, много кальция, цинка, меди, некоторые минералы и витамины А,Е.
08.06.2015
Подробнее о хиджаме
С помощью вакуумных банок Вы сможете, не обращаясь в специальные медицинские учреждения, решить ряд проблем, избавиться от большинства болезней, улучшить общее физическое состояние.
24.06.2014
Происхождение и химический состав воды Зам-зам
В исламской литературе много приводится данных о чудодейственных свойствах воды источника Зам-зам: она утоляет жажду и голод, исцеляет от многих болезней, является самой чистой и уникальной по благотворному воздействию на организм человека.
13.04.2014
Архив статей



Как выбрать ручку читающую Коран?

Главная » Каталог статей » Как выбрать ручку читающую Коран?


Ответы на часто задаваемые вопросы наших покупателей.


Если вы собираетесь купить ручку с Кораном, то у вас вполне естественно возникают следующие вопросы: "Где купить? Какая модель лучше?"

После этого, скорее всего Вы заходите в поисковик в интернете и набираете "купить Коран с электронной ручкой", "ручка читающая Коран", "Коран ручка цена", "ручка читающая Коран отзывы" и похожие вопросы. Поисковик выдает вам результаты среди которых вы находите несколько интернет-магазинов, в которых есть такой товар. Теперь осталось выбрать из большого ассортимента моделей, отличающихся ценой и характеристиками.

Дальше скорее всего вы спрашиваетесь: "Какая должна быть упаковка? Что идет в комплекте? Большая или маленькая книга должна быть? Сколько чтецов и языков есть в ручке? Какой комплект лучше в подарок или какой комплект лучше взять себе? Какая гарантия качества? Где находится производитель?".

Все эти вопросы мы слышим почти каждый день по нескольку раз от наших покупателей. Поэтому в данной статье мы решили ответить на них исходя их нашего 2 летнего опыта работы с данным товаром.

 

Что идет в комплекте ручки с Кораном?


Обычно в каждом комплекте идут следующие предметы:
  • Сам Коран, напечатанный на специальной бумаге для работы с электронной ручкой.
  • Электронная ручка, оснащенная инфракрасным сенсором на кончике и динамиком.
  • Зарядное устройство к ручке.
  • USB кабель для подключения зарядного устройства к ручке, а также для подключения к компьютеру.
  • Наушники для работы с ручкой. При работе с наушниками громкоговоритель отключается, что удобно, например, ночью когда все спят.
  • Брошюрка "Правила Нурания" - для изучения с помощью ручки произношения всех букв арабского алфавита и буквосочетаний.
  • Закладка для выбора чтецов и языков.
  • Паспорт производителя.
  • Инструкция для ручки читающей Коран на русском языке.
  • Футляр (коробка, либо сумка) для хранения всего комплекта.
При покупке удостоверьтесь, есть ли все эти предметы в комплекте, если нет поинтересуйтесь почему.

Раньше в предложениях были ручки, работающие от батареек. Однако они были не востребованы по сравнению с ручками со встроенным аккумулятором. Поэтому сейчас в предложениях почти везде ручки идут со встроенным аккумулятором, с зарядным устройством от сети 220 В.

 

Какая модель лучше?


В процессе работы мы разделили модели на несколько категорий:
 
  1. Модели самые базовые по функциям и самые дешевые

Обычно это Модель М9. В данной модели есть все необходимые функции: она может читать Коран на арабском языке (4 чтеца) и читает аудио перевод на 3 языках, в том числе русском. В комплекте этой модели идет стандартная ручка и надо сказать, что эта модель больше всего распространена в предложениях. Упаковка у модели может быть в виде картонной коробки, в виде сумки из искусственной кожи на молнии или в виде нейлоновой сумки.
 
  1. Модели с улучшенными качествами

Пример данной категории: модель QM8800. Обычно по комплектации ничем не отличается от модели М9, за исключением того, что в этом комплекте идет намного улучшенная электронная ручка. У этой ручки более громкий, глубокий и чистый звук. Это отмечают даже наши покупатели, которые купили у нас сначала модель М9, затем модель QM8800.
По стоимости модель QM8800 обычно немного дороже, однако это оправдывается улучшенным качеством звука.

Хочется отметить, что только в нашем интернет-магазине эти ручки идут с дополнительной памятью (всего 8 Гб), что позволяет ручке иметь в памяти 8 чтецов Корана и 7 переводов.

 
  1. Подарочные модели

К этой категории мы отнесли комплекты QM8400 и PQ15 по той причине, что они имеют более подарочный вид футляра и упаковки. Модель PQ15 имеет картонную упаковку бело-зеленого цвета. Модель QM8400 имеет упаковку в виде черного кейса из искусственной кожи. Также в модели QM8400 имеется специальный Коран с позолоченной обложкой и торцами книги.
 
  1. Модели с жидкокристаллическим экраном

Это серия комплектов QM9000, QM9000+ и QM9100. Во всех этих моделях в комплекте идет ручка, в которую встроен жидкокристаллический экран. На экране выписываются суры и аяты, которые читаются ручкой в данный момент. Также при работе с брошюркой "Правила Нурания" на экране показывается схема произношения каждой буквы.

Кроме того, в ручку можно загрузить видеофайлы и ручка послужит вам видеоплеером.

 

Какого размера Коран лучше: стандартного или большого?


Обычно в предложениях предлагаются модели со стандартным форматом Корана: 19*13.5 см. Однако мы также работаем с моделями (например, М10) с форматом увеличенным примерно в 1.5 раза: 24.5*17.5 см. Соответственно размер шрифта в Коране также увеличен в 1.5 раза.

Чем лучше увеличенный формат? Он удобен в первую очередь для людей со слабым зрением (в том числе пожилые), так как им удобнее работать с более крупным шрифтом.

 

Какая упаковка лучше: картонный футляр или сумка на молнии?


По внешнему виду электронная ручка, читающая Коран в футляре более привлекательна, чем в сумке.

Однако по долговечности и практичности картонные футляры уступают сумкам из искусственной кожи на молнии. Во-первых, картонные футляры более тяжелые и поэтому затруднительно носить комплект с собой в мечеть, к друзьям, родным. Во-вторых, картонные футляры хрупкие и точно сломаются если такой комплект нечаянно упадет или ударится.

Поняв это, мы уже долгое время работаем только с сумками на молнии, которые более практичны.

 

Какая память должна быть у ручки?


Чем больше память ручки, тем больше различных чтецов Корана, языков перевода, файлов для дополнительных брошюрок можно загрузить в ручку.

Практически во всех предложениях ручки имеют стандартную память 4 Gb. Вы можете сами расширить эту память подключив к ручке дополнительную MicroSD карту 4Gb и расширить таким образом память до 8 Gb. При этом вам самим необходимо будет найти и дозакачать файлы для ручки, что всегда проблематично.

Поскольку мы работаем напрямую с производителем, то мы имеем возможность заказывать комплекты, идущие с 8 Gb внутренней памяти и закачанными туда всеми необходимыми файлами уже с завода.

В данный момент у нас в предложении 3 вида таких ручек: QM8800, M10 и QM9000+ .

 

Насколько полезен экран в ручке QM9000?


Жидкокристаллический экран в моделях QM9000, QM9000+ и QM9100 необходим для того, чтобы следить за текстом Корана, когда читает ручка. При этом вам нет необходимости следить за текстом по книге. Достаточно держать ручку в руке и следить по экрану, это очень удобно.

Также при работе с брошюркой "Правила Нурания" ручка показывает схемы произношения букв.

 

Какой комплект вы посоветуете для подарка?


У нас есть категория подарочных комплектов: QM8400 и PQ15. Однако мы советуем вам обратить внимание на более функциональные модели, которые пусть и идут в менее подарочной упаковке, зато будут более практичными и полезными. Это модели QM8800, M10 и QM9000.
 

Кто производитель?


Обычно все комплекты производятся в Китае. Есть поставщики из Сирии, Дубаи, ОАЭ и Египта. Однако хочу подчеркнуть, что в конечном итоге сама электроника комплекта (ручка, зарядное устройство и т.д.) все равно производится в Китае. Разница только в производителях книг.

В Китае очень большое количество производителей таких комплектов. Есть производители, которые делают очень дешевые, но совсем не качественные комплекты. Работая более 2 лет с этим товаром, мы поработали практически со всеми поставщиками и определили несколько поставщиков, которые предлагают качество за умеренную цену. Ручки наших производителей работают очень долго (более 2 лет).

 

Какая гарантия качества?


При покупке комплекта обязательно поинтересуйтесь у продавца какую гарантию на качество он дает? Что будет если ручка перестанет работать через неделю? К нам очень часто обращаются те, кто купил комплект в другом месте и он перестал работать. Мы всегда советуем им обращаться к тем продавцам у которых они купили за гарантией.

В нашем интернет-магазине мы даем гарантию на замену ручки 1 год, если ручка перестала работать по вине производителя.

Естественно, если ручка нагревалась, ронялась, разбиралась, то гарантия в таком случае аннулируется.

 

Остались вопросы?


Если у вас остались вопросы, на которые вы не получили ответы после прочтения данной статьи, то обращайтесь в нашу справочную службу за консультацией по телефону: 8(926)716-0433 или пишите на email: mail@faraj.ru
29.10.2013

К другим статьям
Faraj.ru
Интернет-магазин восточных товаров с доставкой по всей России.