0 рублей
8 (800) 505-51-09    

Поиск по брендам:


Парфюмерия:





Спешите купить! "100 товаров недели со скидкой 20%" с 18.10 по 23.10
Бывает так, что нам хотелось бы купить определенный продукт, но либо он слишком дорог сейчас, либо мы просто ждем, когда нам предложат на него скидку или акцию. И этот момент настал! На этой неделе мы запускаем акцию "100 товаров недели со скидкой 20%"!
18.10.2016
Оптовая акция октября на некоторые товары
Проанализировав спрос наших покупателей и наши возможности, мы решили сделать специальное предложение для наших оптовых покупателей. Это предложение также очень обрадует тех, кто привык делать "совместные покупки", то есть получить оптовую скидку за счет групповой закупки.
13.10.2016
Новинки от Arabian Secrets: уникальные капсулы "Масло Кыста Хинди" и "Кыст Хинди и Хильба"!
Наши партнеры - международная группа компаний Arabian Secrets, официальными представителями в Москве которых является наша компания "Фарадж", выпустила очередные уникальные БАДы, произведенные на основе арабской медицины!
18.09.2016
Сухие духи Musk Jamid от Hemani
Пакистанская компания Hemani не перестает нас удивлять! Кроме огромного количества натуральных масел и натуральной косметики, которая выпускает эта компания, они предложили сухие духи с цветочными маслами на безалкогольной основе!
22.02.2016
Появились маски для волос от Dabur Vatika
Сегодня в ассортименте появились маски для волос от Dabur Vatika
21.02.2016
Архив новостей


О капсулах Кыст Хинди и Кыст Бахри от "Arabian Secrets"
Кыст Хинди и Кыст Бахри являются разными видами одного и того же растения-лекарства родиной из Индии, точнее из её Северной части – штата Джамму и Кашмир, известного на весь мир и другим благородным растением, своим легендарным Кашмирским Шафраном.
04.10.2016
Полезные свойства целебной хельбы
Хельба (шамбала, чаман, пажитник сенной, фенугрек, греческое сено или египетский желтый чай) - это всемирно известная пряность с лекарственными свойствами. В древние времена этот чудесный продукт считался спасением почти ото всех недугов. В наши дни хельба прочно вошла в рацион сторонников здорового образа жизни.
12.06.2015
Польза масла черного тмина
​Черный тмин - древнее растение, родиной которого считают юго-западную Азию. Издавна это средство известно своими целебными свойствами, оно обладает инсектицидным эффектом, а также имеет в своих семенах множество жизненно необходимых и полезных для человеческого организма веществ, среди которых: белки, углеводы, активные ферменты, много кальция, цинка, меди, некоторые минералы и витамины А,Е.
08.06.2015
Подробнее о хиджаме
С помощью вакуумных банок Вы сможете, не обращаясь в специальные медицинские учреждения, решить ряд проблем, избавиться от большинства болезней, улучшить общее физическое состояние.
24.06.2014
Происхождение и химический состав воды Зам-зам
В исламской литературе много приводится данных о чудодейственных свойствах воды источника Зам-зам: она утоляет жажду и голод, исцеляет от многих болезней, является самой чистой и уникальной по благотворному воздействию на организм человека.
13.04.2014
Архив статей



10 важных фактов о черном тмине

Главная » Каталог статей » 10 важных фактов о черном тмине



Факт 1. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Чёрный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (а «саам» - смерть). (Передал Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах), в хадисах у Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад.

Факт 2. Употребление масла чёрного тмина стимулирует выработку костного мозга. Черный тмин является идеальным средством при лечении и для предотвращения развития раковых опухолей, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Имунно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии (США).

Факт 3. В книге великого мусульманского ученого Ибн Сины (Авиценны) «Канон врачебной науки» говорится, что чёрный тмин способствует активизации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость.

Факт 4. С 1959 года было проведено свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах. Черный Тмин удивительным образом стимулирует  вилочковую железу (Тимус), которая отвечает  за иммунитет, избавляя тем самым от любых болезни и инфекций.

Факт 5. История целительных свойств Масла Черного Тмина уходит своими корнями в глубину веков. Археологи нашли семена тмина в раскопках неолита и мезолита, что указывает на их использование еще 8 тыс. лет назад.

Факт 6. Лорд Говард Картер в 1922 году в Египте совершил крупнейшее археологическое открытие того века. Он вместе со своими людьми нашёл засыпанный вход в гробницу фараона Тутанхамона. Среди погребённых с ним утвари и прочих предметов было обнаружено множество образцов искусства, носящих печать влияния Амарнского периода. В гробнице фараона были найдены странные бутылочки с черным маслом. Но никто не знал что это за масло. Вскоре оно получило название «Масло черного тмина» или «чернушка». Было известно, что древние египтяне знали про удивительные свойства Черного Тмина, но никто не может точно сказать, как именно они использовали его в повседневной жизни. Они называли его «Шантит. Но, несмотря на это, сам факт того, что масло именно этого растения находилось среди имущества погребенного царя, бесспорно, указывает на его важность в период того времени.

Факт 7. Так же известно, что Царица Египта Нефертити, зная о необыкновенных свойствах масла черного тмина, использовала его для ухода за своей кожей.  Масло черного тмина  помогает сохранить красоту и молодость, а также существенно повышает тонус  и эластичность кожи.

Факт 8. В Ветхом Завете, в книге пророка Исайи впервые упоминается это благословенное растение черный тмин (библейским языком - "чернуха”, латинским – nigella sativa ) , в одном ряде с пшеницей и ячменем, что говорит о важности и значимости этой культуре в применении народом Исайи. Также в Писании сказано о необходимой заботе к этому хрупкому растению при обмолоте, о недопущении использования тяжелых машин, которые могут повредить нежные ценные семена. Информация в Священных Писаниях всегда находит подтверждение в виде современных научных исследований, подтверждающих высокую ценность и значимость для человека тех или иных продуктов. Так было и с черным тмином, когда неожиданно во второй половине двадцатого века было обнаружено, что черный тмин помогает исцелиться от многих сложнейших заболеваний , таких как аллергия , астма , дисбактериоз , сахарный диабет , гепатиты B и C ,туберкулез и даже онкологии!

Факт 9. Известный греческий врач Диоскоредес, живший в первом веке от Рождества Христова указывал на целебные свойства черного тмина.

Факт 10. Черный тмин занимает в греческой, арабской медицине большое место, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна. Черный тмин был очень необходим при лечении болезней печени и пищеварительного тракта.

Информация

Вы можете проверить целебные свойства семян черного тмина, а также масла черного тмина, заказав их в нашем интернет-магазине с доставкой. Данные товары представлены в нашем каталоге здесь.
30.03.2014

К другим статьям
Faraj.ru
Интернет-магазин восточных товаров с доставкой по всей России.