Органический Кокосовый сахар "Nutiva" изготовлен из свежего сока цветущих почек кокосовой пальмы. Сок немного нагревают на солнце для выпаривания влаги, а потом охлаждают в тени, в результате чего происходит процесс кристаллизации и мы получаем гранулированный органический кокосовый сахар.
Кокосовый сахар имеет тонкий сладкий вкус с оттенком карамели. Он схож со вкусом коричневого сахара. "Nutiva" производит нерафинированный кокосовый сахар. Он считается более полезным для здоровья, чем другие подсластители, такие как коричневый, тростниковый сахар, кленовый сироп и прочие природные или химические сахарозаменители.
Кокосовый сахар от "Nutiva" очень питательный и полезный для здоровья. Это отличный источник калия, магния, цинка, железа и витаминов В1, В2, B3, B6.Глиекемический индекс кокосового сахара всего 35 - это самый низкий ГИ на рынке органических подсластителей. Этот индекс почти в 2 раза ниже, чем у тростникового сахара, который считался диетическим и полезным, имея гликемический индекс 68. Мы специально начали собирать кокосовый сахар на своих фермах для того, чтобы помочь нашим клиентам предотвратить различные проблемы со здоровьем - в том числе сахарный диабет, гипогликемию и ожирение.
Срок свежести продукта с даты производства - 2 года.
ПРИМЕНЕНИЕ НА КУХНЕ
Использовать кокосовый сахар можно везде, где до этого вы применяли обычный сахар. Натуральный кокосовый сахар имеет приятный тонкий аромат с нотами ирисок и карамели.
Мы рекомендуем заменить его 1:2 вместо обычного сахара (вместо двух ложек обычного, одну ложку кокосового), добавляйте в чай-кофе, а также в выпечку, каши, десерты и в свежие фруктовые пюре. Любимые напитки, дополненные кокосовым сахаром, снимут усталость и зарядят энергией на целый день!
Некоторые кулинары находят кокосовый сахар более сладким и рекомендуют уменьшать его количество при приготовлении блюд примерно на четверть против традиционных сахаров, гарантируя при этом отличный результат.
Кокосовый сок, из которого получается кокосовый сахар, содержит 16 аминокислот. Одна из основных аминокислот в его составе - это глютамин. Глютамин хорошо изучен за последние 10-15 лет, и доказано, что он полезен в лечении серьезных заболеваний, ранений, травм, ожогов и связан с лечением побочных эффектов рака, а также в процессе заживления ран у послеоперационных пациентов.
Кокосовый сахар богат инозитолом, веществом, позволяющим во многих случаях (от головной боли до послеоперационных болей) существенно сократить прием болеутоляющих лекарств. Инозитол уменьшает отеки при травмах и ожогах, снимает симптомы диабетической нейропатии, способствует нормализаации состояния нервной системы при таких расстройствах как: тревога, депрессия, биполярные расстройства и т.д.
Вы скажете: "Так не бывает - сладкая жизнь и никаких проблем". ОДНАКО Недавно исследователи из Университета Южной Каролины выяснили, что кокосовый сахар – один из лучших природных термогеников (или проще говоря, жиросжигателей). Для того, чтобы усвоить даже небольшое количество пальмового сахара, наше тело затрачивает вдвое больше энергии, чем для усвоения обычного белого сахара. Кроме того, пальмовый сахар усиливает выработку глюкагона – еще одного важного гормона, который отвечает за сжигание жиров, улучшает работу сердца и циркуляцию крови. «Благодаря этим своим свойствам, кокосовый сахар может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть, но испытывает сложности с отказом от сладкого, - считает Бард Майер, один из авторов исследования. – Впрочем, он может быть полезен и тем, кого не пугает проблема лишнего веса. Кокосовый оказывает положительное воздействие на работу сердца, улучшает качество сна, снижает риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и даже рака. Также стоит иметь в виду, что кокосовый сахар официально признан единственным полностью безопасным заменителем белого свекольного сахара.
В общем, судя по тому, что говорят ученые, вреда от кокосового сахара нет точно. Зато пользы – хоть отбавляй! И не последняя ценность этого продукта, кстати, заключается в удивительном, мягком, карамельном вкусе, который идеально гармонирует со вкусом других ингредиентов блюд азиатской кухни. Так что готовить их с кокосовым сахаром не только полезно, но и вкусно!
Хотите сделать блюда для всей семьи более здоровыми и полезными – замените сахар на кокосовый.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Срок жизни кокосовых пальм на наших фермах составляет 70-80 лет. Мы знаем, что кокосовые пальмы помогают восстановить почву, не допуская её эрозии, повышают её плодородие и улучшают дренаж. С одной пальмы можно собрать от 60 до 120 кокосов в год. При возделывании земель мы не добавляем в почву химических веществ, заботясь о природе и её ресурсах, в то время как на других фермах это делают для того, чтобы выход кокосового сока был больше. Впоследствии, химикаты высушивают почву, и это приводит к тому, что кокосовые пальмы через 45 лет перестают плодоносить и умирают. К тому же нет необходимости ежесезонно выжигать и выкорчевывать наши плантации, как это происходит с плантациями сахарного тростника.
Сравним кокосовый сахар от «Nutiva» и коричневый сахар:
- В 2 раза больше железа
- В 4 раза больше магния
- В 10 раз больше цинка
- В 20 раз больше азота
- В 26 раз больше фосфора
- В 16 раз больше калия
- В 22 раза больше натрия
- В 26 раз больше хлора
- В 2 раза больше серы
- В 6 раз больше бора
- Содержит витамины группы В
Суточная норма кокосового сахара, при полноценном питании, превышает норму употребления обычного белого рафинированного в 10 раз!!! Сладкой вам жизни!
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
-
КомментарийОчень вкусный натуральный и ароматный сахар. Лучше чем самый дорогой тростниковый. Можно понемногу добавлять в выпечку или посыпать яблоки, тыкву при запекании в духовке. Получается ароматная карамель. Рекомендую так запечь айву. Жаль, что сейчас нет в наличии. Ждем ещё.0 0