Наша кокосовая мука является отличным источником клетчатки, что способствует здоровому пищеварению и отличному усвоению витаминов и минералов. Кроме того, в муке из кокосового ореха содержится очень мало солей натрия, и практически нет холестерина. Также в ней очень мало углеводов, которые быстро усваиваются. Из-за высокого содержания белка, кокосовая мука от «Nutiva» является здоровой "ореховой альтернативой" другим разновидностям муки.
Кокосовая мука от «Nutiva» не содержит клейковины, этот факт делает ее незаменимым ингредиентом на кухне для людей, страдающих целиакией. Целиакия - наследственное аутоиммунное заболевание детей и взрослых, вызываемое непереносимостью клейковины, или глютена.
Кокосовая мука может быть прекрасной заменой традиционным видам муки, так как ее ГИ (гликемический индекс) почти в два раза ниже, чем у пшеничной муки, а содержание в ее составе большого количества клетчатки и минимального количества быстро усваиваемых углеводов — идеально, если вас беспокоит уровень сахара в крови или вы придерживаетесь какой-либо диеты, либо просто печетесь о здоровье своих близких.
В сравнении с другой ореховой мукой - из миндаля - у кокосовой муки также есть определённые преимущества: она менее оксалатна и имеет более благоприятное соотношение Омега-3 : Омега-6. К тому же, она существенно дешевле.
В отличие от масла, крема и молока, получаемых из кокоса, у муки, вырабатываемой из высушенной мякоти этого плода, нет ярко выраженного характерного экзотического вкуса. Это немаловажное качество позволяет применять её для самых разных целей.
Срок свежести продукта с даты производства - 1 год.
ПРИМЕНЕНИЕ НА КУХНЕ
Кокосовая мука придает хлебобулочным изделиям хорошую текстуру и природную сладость. Ею можно заменить 1/3 количества необходимой муки в большинстве стандартных рецептов. Благодаря высокому содержанию клетчатки, кокосовая мука поглощает больше жидкости, поэтому при приготовлении блюд вам необходимо увеличить количество жидкости на 1/3. Чтобы заменить весь объем традиционной пшеничной муки в рецепте на кокосовую муку, вам придется немного изменить рецепт.
Кокосовая мука не "липнет", как пшеничная мука. Самым просты решением для "склейки" кокосовой муки будет являться использование одного яйца или 3 столовых ложек Чиа-геля на каждые 30гр. кокосовой муки в рецепте.
Кокосовую муку можно успешно использовать в качестве загустителя в приготовлении соусов и супов. Кремы для тортов с кокосовой мукой получаются более стойкими.
Для достижения наилучших результатов, мы предлагаем вам воспользоваться рецептами, которые были специально разработаны нашими специалистами и самыми активными клиентами. Зайдите в раздел рецептов от Nutiva и начинайте экспериментировать на своей кухне уже сейчас.
Выпечка из кокосовой муки нежная и воздушная, достаточно сладкая , но не приторная. Наслаждайтесь кексами и плюшками и не думайте о фигуре, проблем не будет. Низкое содержание сахара и большое количество полезных микроэлементов в кокосовой муке способствует укреплению сосудистой системы и защите сосудов от закупоривания.
При переходе на рецепты из кокосовой муки вы дарите здоровый образ жизни не только себе, но и всем своим близким. Что может быть дороже здоровья семьи!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Кокосовая мука очень гигроскопична. Та самая клетчатка действует в ней подобно губке, впитывая намного больше жидкости, чем на то способно другое сырьё. Используя кокосовую муку в выпечке, нужно знать, что нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1.
Кокосовая мука придает хлебобулочным изделиям хорошую текстуру и природную сладость. Ею можно заменить 1/3 количества необходимой муки в большинстве стандартных рецептов. Благодаря высокому содержанию клетчатки, кокосовая мука поглощает больше жидкости, поэтому при приготовлении блюд вам необходимо увеличить количество жидкости на 1/3. Чтобы заменить весь объем традиционной пшеничной муки в рецепте на кокосовую муку, вам придется немного изменить рецепт.
Кокосовая мука не "липнет", как пшеничная мука. Самым просты решением для "склейки" кокосовой муки будет являться использование одного яйца или 3 столовых ложек Чиа-геля на каждые 30гр. кокосовой муки в рецепте.
Для достижения наилучших результатов, мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами, которые были специально разработаны нашими специалистами и самыми активными клиентами. Зайдите в раздел рецептов от «Nutiva» и начинайте экспериментировать на своей кухне уже сейчас.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |