Молотые зерна пряности пажитник (другое название хельба, или фенугрек). Такой вариант пажитника более удобен для тех, кто предпочитает употреблять жельбу в пищу, т.к. в перемолотом виде она будет усваиваться организмом лучше и больше полезных компонентов будут переварены организмом.
Даже тем, кто использует хельбу как желтый чай - можно заваривать именно перемолотые зерна. Это примерно также, как и с кофе. То ли варить цельные зерна, то ли использовать молотые зерна. Аромат и отдача будут гороаздо больше. При этом даже небольшого количества хельбы хватит для того, чтобы приготовить ароматный, а самое главное полезный напиток.
Качество помола очень равномерное и мелкое.
В нашем магазине вы также можете приобрести НЕ молотые семена хельбы. Страница с этим товаром расположена здесь.
Страна производства: Индия, помол: Россия
Вес и упаковка: 400 г. в пищевом ведерочке с контролем первого вскрытия
Противопоказания: не использовать хельбу в первом триместре беременности, так как оно имеет абортивный эффект, а также при вагинальных кровотечениях.
Способ заваривания: если нет других указаний, 1-2 чайные ложки семян (лучше молотых) томят в 1 стакане воды на медленном огне 5 мин. Для улучшения вкуса добавить финики, мед, инжир, лимон, мяту, стевию.
Семена Хельбы содержат немало питательных компонентов, посреди которых основными являются: белки, крахмал, сахар, калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, витамины А, С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), витамин РР, эфирное масло, энзимы.
Дeйствиe
Возбуждающее аппетит, общеукрепляющее, отхаркивающее, мочегонное, восстанавливающее, тонизирующее, стимулирующее половую потенцию, анаболическое, седативное.
Является ценным источником белка.
Питает ткани: плазма, кровь, костный мозг, нервные клетки, клетки половых органов.
Воздействует на системы: пищеварительную, мочевыводящую, дыхательную, половую.
Весьма полезно добавлять Хельбы в сладкие блюда молодым мамам - тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов и стимулирует прилив молока. Индийские женщины в таких целях едят семена Хельбы с пальмовым сахаром.
Xильбе добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения.
Семена пажитника нередко применяются восточных кухнях. Эти ароматические семена в начале нужно несколько обжарить, иначе в ходе готовки они приобретут горький вкус.
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |